注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

爱上昆虫  

2008-11-11 08:53:29|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(作者:儿子) 

 我小时候很讨厌昆虫,看见蚕宝宝一扭一扭,蚂蚁在脚下爬来爬去,特受不了!

 夏夜,偶尔有飞蛾出现,我会赶紧把纱窗关得紧紧的,才不希望那该死的飞蛾闯进我的家里!帮奶奶捡菜时,只要发现菜虫,它准被我碎尸万段,然后用最残酷的刑罚――踩扁,来惩罚它。白天,在外婆家的农田里玩,我经常用铲刀把发现的虫子铲死,或者把它们窝的进口堵上……我想尽一切恶毒的办法来消灭方圆眼里的昆虫!

 因为老师的推荐,我开始翻阅《昆虫记》。起先,我觉得一点也不好玩,萤火虫司在农村空见惯了,没有意思!红蚂蚁虽然有记忆力比我们人类差多了嘛,有什么好看的!但是看到后面的时候,我发现有许多不知道的东西在等待我们,我感觉昆虫世界真是无法比拟!原来昆虫世界和人类世界一样多姿多彩,富有生趣,甚至比人类的世界更刺激!《昆虫记》生动地描述了萤火虫的吃食、交配,红蚂蚁的记忆力,还有多克拉蝎子的捕食……我发现自己竟然爱上了它们!

 我感到深深的惭愧――我居然杀害了那么多可爱的昆虫!!

 到外婆家吃饭,我有时把面包屑洒在蚁堆里,细细地观察着那一群蚂蚁是怎样搬运食物的;在田间,我观察蚂蚱和蚂蚱决斗;月光下,我倾听纺织娘唱歌……我越来越喜欢了解昆虫的生活了!受到《昆虫记》的影响,我经常拿着外公的放大镜观察毛虫吃卷心菜,看着那小毛虫动着小嘴吧叽吧唧地吃着卷心菜叶子,我激动地跳了起来!我想象着自己和法布尔一样在潜心研究着昆虫,感到无比的感激和欣慰。感激的是法布尔让我知道了昆虫世界的美妙绝伦,微观世界的神奇;欣慰的是世界居然有这样的的巨著。

 最后,我想对像我以前那样讨厌昆虫的人说四个字:爱上昆虫!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017