注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

我掉水里了!  

2008-11-12 11:17:50|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:曹安东

 前天,我们在吃舅舅钓回来的大鲫鱼时,我想起了一件现在令我感到可笑的事情,不禁爆发出一阵笑声……

我那时还在幼儿园,秋天的早晨,风凉嗖嗖的,我们全家和爷爷的朋友们坐车,来到一个专门钓鱼的地方。

我拿着鱼竿,妈妈把着我的手,把鱼竿抛到了水里。一会儿,姐姐的鱼竿直抖了起来,大人们合力帮她一拉,啊!一条大鲫鱼!接着,很多人也陆续钓到了鱼,只有我没钓到。这时,老姐去喝水了,我也跟着去喝。喝完了,老姐酷酷地好像很随便的把塑料杯子一抛,扔到了网在水里的鱼笼子里。我也去尝试了一下,没成功。我又用力把身子一横,再扔,哈!进了!但我来不及沾沾自喜,因为我的重心在头上,造成了头重脚轻的局面,导致了很严重的后果——要掉进水里。我一下子慌了,我想把身子稳住,但思想却不听使唤,像精神错乱了一样,摇晃着掉进了水里的鱼篓子里了。

我感觉呼吸困难,嘴巴里充满了水,鼻子里也是。我一下子抓住了笼子的边,用尽力气一撑,头冒了出来。哎呀!一下子感到了呼吸空气的舒服,我贪婪地吸着空气,但是感觉非常想吐,耳膜嗡嗡响,难受极了。大人们把我拉上来,我感觉好了点,但一想到回家一定会吃“竹板烧肉”,可能会去医院打针,看到那“白衣恶魔”更是难受,泪水在我眼眶打转,声音都呜咽了,水像瀑布一样从我头发上泻下来,整个身体都在“流瀑布”。我看见妈妈紧皱眉头,心里就不好受。

我低着头牙齿紧紧咬住下唇,这时,一个滑溜溜的东西在我裤缝间蠕动,我一踢腿,霎那间,一直闪烁着银光的东西飞了出来,我定睛一瞧,呀!原来是条鱼!我长时间没钓到的东西竟那么容易就弄着了,我从心底里发出欢乐的呼喊!破涕为笑了,其他人也哈哈大笑了起来,连在那儿钓鱼的陌生人也来围观,哈哈大笑。笑声传遍了整个渔村……

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017