注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

女儿SSAT考试心得  

2008-11-09 08:08:46|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次SSAT终于结束了,这说明暂时可以把它放一放了。

虽然成绩还没有出来,但是我感觉不好不坏,好像和前两次在老师那里做的模拟试卷差不多,Princeton和Kaplan的出题思路倒和ETS的挺像的。

想要达到重点高中的起分线2000是不可能的,人要有自知之明,反正还有下一次考试。

老妈居然花了¥350买了一套ETS的模拟题,就那么一本本子35元还差不多。再次感叹ETS是强盗!!!

考场里竟然还看到几个外国人,难道其他国家没有考场吗,或者刷考位就像TOEFL一样困难?不过,我也算半个洋人了,中国菜有点吃不惯啊……

前面三个监考,后面三个监考,还有至少四个摄像头,每个人的题目顺序又是不一样的,作弊是没戏了,我手机里的电子词典都不敢用,被发现事情就大了。

考试之前需要上交一张护照复印件,准考证和两张和护照大小相似的照片,有人交不出来就被赶出去了,钱都交掉了——ETS好黑啊!!!

第一部分——作文(25 min)

ETS有圆珠笔发下来(从美国运来的),但是考完后又会收上去,抠啊!!!题目都没看懂,深刻自责没有好好背词汇,只记得支离破碎的Topic: An @#$%&(只知道是adj.) gift is better than(不知道是不是,反正有比较的意思) an expensive one. 我猜测是一个花心思制作的礼物比一个昂贵的礼物好。首先花2-5分钟列提纲,分为4小节,第一节提出观点,只要背过TOEFL作文模板的人都可以轻松地写一个开头(我太懒,没有背,呜~~),但是不能太套用模板。第二节写一条理由,四句话就差不多了,时间很紧,考试的时候比较紧张,写出四句就只剩下15分钟了。第三节从另一个方面写理由。第四段是总结,我觉得总结才是最难的,因为想说的之前都已经说过了,总结就无法出新了,我只好写We should ......悲哀啊~~~虽然这个部分不计分,但是要寄到学校去,被那所学校看到我的垃圾写作水平……唉!

第二部分——数学(25 min 25题)

题目很简单,只要题干的理解和计算不出差错就没问题了。数学中的词汇不会特别难,但是词组的意思不能理解错。有一条题我有些疑惑,涂答题卡时很不安。不过,遇到一辆道题目比较变态是很正常的,ETS也不是吃素的。题目不像中国题目那么死板,不少题目是选一个可能的值,还有题目选择E:从题目所给条件中无法求出,在中国遇到这样的选项直接排出,而这次考试,我遇到两道题选E。

第三部分——阅读(40 min 40题)

文章不可能全部读完,只要找到中心思想即可,细节题也可以往中心上靠。遇到诗歌、散文,看不懂就放弃吧,省得答错了还要倒扣分。来不及做很正常,我以前都来不及做,这次还好一点,居然除了诗歌全部做了,在考场上充分体会了时光飞逝的感觉——时间是掐秒计的,正确率就比较玄了。阅读速度还是很重要的,在家里需要多读英文,最好是原版小说。

第四部分——数学(25 min 25题)

另一部分的数学好像简单一点,反正一个是几何,一个是代数,我也不记得倒底哪个是哪个了。只要不粗心即可。

第五部分——词汇(30 min 60题)

这个对于中国学生来说通常是坟场,最后一部分才是大BOSS啊!前30题唯真功夫可以破解,同义词找不出来就放弃吧,再喊God也是没有用的,上帝是西方神明,不可能帮忙的。类比还是有一点技巧的,反正新东方的老师一定讲过,但是真功夫还是最主要的。我比较懒,没有好好背,临时佛脚也抱得不够,估计在这一部分上会死得很惨。

离考场时不要忙,等考官允许后才可以走。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017