注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

谢谢妈妈  

2008-12-13 19:55:34|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谢谢妈妈 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

  从小到大妈妈给了我无数次的教诲,妈妈就像这眼前的台灯,照亮了我的心灵。其中让我印象最深的,莫过于妈妈教我“谢谢”这个词了。

       “谢谢”,多么平常的语言。可不知为什么,以前这个词我说出来会害羞,就避免说了。

        有一天,我和妈妈去乘地铁,来到售票处,我主动代妈妈买票,因为是第一次买,就询问阿姨。售票阿姨很完整的回答了我的问题,并微笑着递给我两张单程票,我接过票,心里很感激,却头也不回的走了。

        一会儿,妈妈用温暖的手抚摸的我头,和蔼的说:“妈妈拿不动那么多东西,你来拿吧!”我高兴的接过那大包小包,边哼着小曲儿边走。一开始非常轻松,可过了一段时间,手上像绑了两个沙袋,沉甸甸的,接着,汗就从头发里溢出来了,过了十几分钟,我的脚步迟缓,弯腰驼背,汗都把眼睛给打湿了,衣服贴近身上,啊,终于上地铁了!

        我把东西放在车厢里,嘴巴里上气不接下气。以前我只要帮妈妈拿一点东西,妈妈就会说我是“jentleman”,今天妈妈肯定要不住表扬我了!我已经做好了受表扬的姿势,满脸笑容。可妈妈竟然面无表情,连一个“谢”字都没说,让我委屈至极!

        妈妈放好东西,抚摸着湿透了的我,意味深长地说:“知道今天我为什么不表扬你吗?”我望着妈妈的眼睛,一脸茫然。“因为你经常这样做的。就比如说今天吧,那售票员阿姨对你那么好,可是你竟然连一个‘谢’字都不肯说,人家下次怎么可能好好对你呢?”妈妈把我轻轻的抱在怀里,摸了摸我湿润的脸颊,慢慢的说:“以后你不可以这样,这是对别人的尊重,也是你应该有的教养!你总有求助人家的时候,如果你没有礼貌,下次人家绝不会帮你的!”我听了非常惭愧,以后就渐渐注意了,现在我已经把“谢谢”当为口头语了。

        妈妈,谢谢您!是您教会了我这个好习惯。母爱,不仅仅是爱护孩子,它还体现在对孩子的教育,给予孩子爱的教育才是母亲对孩子最大的贡献。

(曹安东)

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017