注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

放松心情的十种方法  

2008-06-10 13:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   1.想象

通过想象一个所喜爱的地方,如大 海 、 高 山 或 自 家 的 小 院 等 放 松 大脑 。 把 思 绪 集 中 在 所 想 象 东 西 的“看、闻、听”上,并渐渐放松,由此达到精神放松。

2.打盹

学会在一切场合,如家中、办公室、走廊、甚至汽车里打盹,只需 10分钟就会使你精神振奋。

3.按摩

紧闭双目,用自己的手指尖用力按摩前额和后脖颈处,有规则地向一定方向旋转,不要漫无目的地揉搓.

4.呼吸

快速进行浅呼吸,为更好放松,慢慢吸气、屏气,然后呼气,每一阶段持续 8 拍。

5.腹部呼吸

平躺在地板上,面朝上,身体自然放松。紧闭吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复这一过程。

6.摆脱常规

经 常 试 用 一 些 各 种 不 同 的 新 方法,做一些不常做的事,比如双脚蹦着上下楼梯。

7.沐浴时唱歌

洗澡时放开歌喉,尽量拉长音调。因为大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到很好的放松,使心情愉快。

8.发展兴趣

培养对各种有益活动的兴趣,并尽情地去享受。

9.伸展运动

伸展对消除紧张非常有益,它可以使全身肌肉得到放松.

10.放松反应

舒适地坐在安静的地方,紧闭双目,放松肌肉默默地进行一呼一吸,以深呼吸为主.

 

漫长的人生,也许会有许多苦闷占据你生活的空间,你的心情会变得阴晦而暗然。而此时的你只有一种办法可以救自己,那不是什么救世主所能做到。只有你自己,用一种自我解嘲的方式让自己放松心情,使自己解脱。

当一个人陷入困境时,而别人又不能宽慰你什么,有时候也许别人的宽慰反而激起更大困扰。那么就请你站出来转换一下自己的角度,不要在一个地方老是垂头丧气。适当得给自己找一些理由“安慰”自己,帮助自己走出低谷,或许你的心情会愉快起来。

生活是一步一步向前走,而我们又总是在记忆、遗忘当中生活。许多人对自己总是记不住东西而忧心忡忡,可是他们忘了,生活在这个星球上,遗忘是确确实实存在的。我们没有必要对容易忘记事情而烦恼。一个人如果真得可以百事不忘,甚至于可以记下一切,那我想这个人可能会觉得更加地痛苦。人既然生活在地球这样一个球形体里,总避免不了与他人交往,而交往当中又难免会滋生出不少的烦恼。如果要想从不和谐氛围中求得和平团结,那最好的办法就是忘记曾经发生过的事、发生过的一切不快乐,让交往重新开始。不过有时候人真得很倔,许多事情就是无法从脑海当中抹去。那么就让自己平静下来,打开CD或任何可以播放音乐的设备,通过音乐调节自己疲惫的心灵。我记得有一位钢琴演奏家说过,“音乐对身心有一种别辟佳境的特殊功效。”放一放音乐,尤其是自己喜欢的音乐,在陶醉当中自会有一番情调,宽广、深厚的旋律会消除你沉闷的心情,让你忘记许多本不该太多的烦恼。

在这个时候,你再设身处地的为别人想想,会发现许多事情可能都是有一些不能宽容别人而使自己心里沉积了太多的不平衡所导致。宽容,其实就是给别人机会,给自己快乐,岂不是两全其美?让自己的心胸开阔,烦恼便会消失殆尽。

有人会说,“生活就是不公平”。确实的,机遇对每个人来说并非是平等的,有时候眼睁着到手的机会就那样从自己的眼皮底下滑过,不免会自责、追悔。可是要知道,机会是不断有的,错过了一次,只有让心平静下来,积聚力量去等待。

学会放松自己、学会自我解嘲,把自己从烦恼中解脱出来。让自己更大程度的快乐起来,更大程度的去领略生活当中的情趣,去品尝生活当中的丝丝甜蜜

转自 独行之夜----邪灵天使

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017