注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

海边的风车  

2008-06-24 15:50:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一望无际的海边原野上,一排排高耸入云的巨大风车,伴着海印寺悠悠传来的暮鼓,迎着海风惬意地旋转。一切是那么的恬静,这几天劳顿的心顿时安静了下来。

每年都去洋口港,过去的洋口港一直是围垦土地,改造滩涂,海水养殖,没想到现在变化这么大!汽车前行,风车也越来越多,慢慢的,我们好象进入了风车的王国,随处望去,路的一边是悠然的风车,另一边是辽远的黄海。傍晚,天下着蒙蒙细雨,灰色的海水并不是很美,只是有了这些风车,让海在我眼里也不同了。风车昼夜不停的转着,像是在向大海讲述着无尽的故事。

陪同人员告诉我,这是龙源风电并网的风电机组,每架风车造价在千万元以上。如东县要打造绿色能源县,建设100万千瓦的风电场。他们还将在这里开发风电观光旅游项目,兴建国际风车园,金蛤岛温泉度假村也在扩建,争取把小洋口建成4A级旅游风景区。

三万年前,大洋口曾是古长江的入海通道,如今,被称为内地“最后一块宝贵的港口资源”的洋口港,也实质性启动了。

晚上,在金蛤岛温泉度假村的习习凉风里,品味海鲜,海港,海韵。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017