注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

女儿的小说  

2008-06-02 18:46:53|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一章  战火不绝(引子)

 

“报——!”黑衣骑士从四腿修长、俊美的战马上一跃而下,单膝跪在被称为将军的老骑士面前,黑色的眼珠跳动着火苗似的兴奋,“将军,敌军来了!”

“嗯,我想经过这一战就解甲归田了,皇上这下应该不会再挽留了。”老将军慢悠悠地说着,白色的胡须自信地随着风飘起,他没有把敌军当一回事。

他也不应该把敌军当回事,地点、时间都由己方选择占尽了天时地利,这时是个“U”形山谷,敌人只要一冲进来,马上会被装进“口袋”,高处都布满了弓箭手,每个弓箭手都有五个箭袋,不把敌人射成刺猬才怪。军队已经在这里呆了半天了,将军甚至认为敌军不敢来了,不过,他们总算在夕阳下“款款”地来了。

背后就是布满霞光的西方,银甲骑士沐浴在晚霞里浑身散发着金光,一排排整齐的骑兵,包在铁甲里,安静地驰来,只有整齐的马蹄声。

但是,与这种神圣的气势对比得令人跌眼睛的是,这一万人的骑兵的领头竟然是一个孩子!他也披着这样的铁甲,但一看他的身高就知道,他还小,不过年少气盛。

“大将军,看来我迟到了,很抱歉,和朋友聊天时间过长了。”少年懒洋洋的,似乎打完仗就去洗个澡,吃顿饭,休闲一下。

看到男孩并不想主动进攻,老将军先动了。

“弓箭手,前方骑兵,直射!”黑衣骑士传达着将军的命令看来他已经被少年激得怒发冲冠。

漫天的箭羽扑了过去,这些弓箭手可是精锐,百发百中是家常便饭谁被这样的箭羽洗礼会一下子跃入死亡,但凡事都有例外,男孩的骑兵似乎刀枪不入,他们的铁甲怎么会……包括老将军所有的攻击者嘴巴张成“O”形,战场一下子安静了起来,制造奇迹的骑兵却依旧没动,接着再射,已经射出了四袋箭了,老将军不得不下令停射,骑兵中只有一人受伤且是轻伤。男孩似乎并不满意这样的成绩,皱着眉,但其他人是看不出来的,因为他从没露过脸——所有人都戴着铁面具,这也是保证脸部不受伤害。

男孩举起左手,骑士部队从身后又拉出一匹马,这时别人才注意到每人骑士都佩有两匹马。骑士有两匹马也不是什么稀奇事,稀奇的是第二匹马——身披重甲,甲上还装着倒刺,像刺猬一样,人是不能骑的更惊人的是,第一排骑士点燃了马尾上挂的小球,马尖叫着冲了出去,第一排骑士退开,接着第二排骑士点火……一匹匹发疯似的战马冲向山上,胡乱踢人横冲直撞,惨叫声伴着鲜血四散,真是杀开血路了,倾刻间军心散乱,不一会儿工夫,先前自信满满的军队逃的逃,死的死,小球烧了一会儿后自己落了下来,疯马渐渐平静了下来。

男孩并没下令赶尽杀绝,只吩咐骑士去捡战利品。

这次前后不到20分钟的战役的兵力对比是5:1,骑士为1,这个男孩是南北朝时北朝东魏国的元帅,也是史上最年轻的元帅,本次战役是他成名战中一颗小小的星星,东魏就是依靠他而迅速掘起的。“常胜将军”这类字眼安在他身上都成了污辱——他是“永胜”的。

不幸的是,这位少年元帅的功劳太大了胜过了皇帝,虽然他一再表现出忠心,皇帝还是听信了丞相的谗言,下令把他铲除,据说他并没有死,而是在西域沙漠中失踪了,他才加入战争一年多,就退出了战争,像流星划过天际虽然耀眼却短暂,关于他的记载,在正史中永远也查不到,东魏也渐渐并不像原来那样强大了。

在一间伸手不见五指的石室中,一个优雅动听的男子声音响了起来,低低的,像来自天簌:“元帅这行不好玩,去当当学生好了。”然后,一切又归于寂静。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017