注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第三章 球技惊人  

2008-06-02 18:48:53|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵智正在运球,边跑边拍,找机会投篮,不知怎么,手下的球不见了,一个白影带着球以闪电状冲到篮框下,旁边的人墙形同虚设,那人高高跃起,投篮!只留下潇洒的背影。

“叶影!”赵智嘴巴张得像垃圾桶。

然而惊人的事情接连不断,球从篮框里呼啸而下,然后被一只有力的左手档住,篮球只得原路返回,再次跳进球框,当可怜的篮球从网里跌落时,右手又飞拍而来,再次扣篮!

其它人连碰到球的机会也没有,用尽力气,跳起抢球也无论如何冲不进玉手织成的无形之网,一切努力都是徒劳的,整个球场像是他的道具,叶影是永远的主角,别人不过是一群可有可无的配角,只能起到一点可以忽略不计的以衬托出叶影魅力的反衬作用,他是高贵的明星,赵智他们是低三下四的群众演员。

已经连续扣进10个球了,赵智那队都快绝望时,叶影停下了——也该适可而止了。他任由篮球“呼”地砸落。发出带动人心跳的“咚、咚”声。自己转身走向另一边,冰冷的眼神是一片漠然。好像刚才那像艺术的潇洒、流畅的高难度动作根本和他没关系。

没有人去捡球。篮球孤独地滚到场外,所有人的目光都集中在叶影身上,这个冷漠的男孩依然无语,超强的能力带给他人的不只是震撼,还令别人感到莫名的害怕。

好半天,“跑步机”先回过神来,捡来了球,声音都些变:“叶,叶影,你怎么学会的?”

叶影只是冷冷地说:“开始吧。”

众人呆呆地站回自己的位置,叶影那队呆中带喜——赢定了!赵智那队呆中带悲——输定了!

赵智死活也想不明白,叶影怎么会这么厉害,电视上都没见过那么漂亮、干脆的动作,只要防止再次被抢球,应该不会输。赵智运起球,传给“金华火腿”,“金华火腿”又传回来。这时,赵智已在球篮下,他运着球,正想投篮,叶影终于动了——先前他只是冷笑地站着,没把赵智放在眼里。

赵智只觉得手掌一热,没控制住球,篮球又不翼而飞了,耳边只有叶影那队的欢呼声。

只见叶影站在原地,手带动——轻描淡写得像球自己飘着——篮球像陀螺一样转了一圈,然后轻轻地挥击篮球,它就旋转着在空中划出美丽的弧线,悄然坠入球篮。空中似乎留下一道气痕,3分球!

叶影没给别人留下吃惊的机会,又冲过去抢球,气流似乎在给他让路。

叶影抢来球后,不是直接扣篮,而是带球奔向另一边然后投3分球!

这水平绝对能进NBA了!除了赵智其他人都象征性地抢抢球——胜负不会有任何悬念。

赵智甚至开始用打手这类犯规的动作,叶影却带动着篮球避开,像潇洒的舞蹈。

又是一个3分球,赵智也绝望了,“叶影,你太狂了,这球没法打了。”

叶影把球扔给赵智:“是你找我打的。”然后头也不回地走了。

赵智呆了一下,“不,不是,我不是这个意思,叶影,你回来!我们一起玩啦!你不要生气。”

“我没生气。”冰块还是走了。

“怪人。”“金华火腿”嘀咕了一声。大家接着打球,不过再也没劲道了,他们的水平和叶影是天壤之别,想想就自卑。

“叮~~”下课了,还好没有其他人看到叶影的球技,要不然就混不下去了,赵智擦了擦汗。

上大学后,赵智问起叶影为什么命中率那么高,叶影说他以前玩过飞刀、暗器,篮球不过大了点而已。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017