注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第七章 乐极生悲  

2008-06-02 18:51:23|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜影没有向其他同学提“跟踪事件”,这也是他的一贯作风,什么事他都不会说,让他保守秘密是最安全的。但是赵智知道,其实上别人和他讲话他从来不听,起码看上去夜影不在听,于是,没有人主动和他讲——谁愿意和冰块讲话,夜影当然不会找别人讲话,目前为止,和夜影说话最多的就是赵智了。

无聊的日子匆匆而过,赵智行尸走肉地上学,放学,上课,下课,成绩没有上升也没有下降,他也不再关注夜影。期末考试的结果出来了,不令人兴奋也不令人难受,和赵智料想的一样,理科很好,文科一般。

“四眼豆、金华火腿、跑步机、西瓜虫,还有,西装……”赵智在放寒假前站在桌子上点进士似的点着各个铁哥们,“开学前一天是我birthday,咱们庆祝一下,普天同庆……”这哪跟哪呀,什么普天同庆,“神经病”女生们嘀咕着走出教室。

“夜影,你也去吧。”赵智眨巴着眼睛,看见教室就他们了。

“可以。”夜影离开了教室。

他怎么啦,他不是不爱热闹吗?赵智百恩不得其解。

生日那天,其他同学如约而至,夜影没来。赵智挺失望的,不过好玩的游戏,美味的食物让赵智忘记了夜影的事。疯玩了半天,赵智的妈妈看不去了:“来,吃午饭了。”“都饱了!”“四眼豆”抢着回应,“午饭不吃怎么行呢。”赵智妈妈把这一堆盯着电脑不放的男生拉到餐桌上。

吃到一半,传来了敲门声,很有礼貌的感觉。

“谁呀?”赵智打开门,“夜影!我还以为你不来了呢!”赵智兴奋地把冰块拉了进来,其他同学用眼神寻问着赵智:“你叫他来干什么?”赵智对夜影来显得很高兴,夜影还是冷冷的喝了一碗鸡汤就双手抱在胸前,不再吃东西。

下午大家决定去东郊的梨海,梨海其实是湖,而且不大,因为四周种满梨树,所以叫梨海。夜影不想去,金华火腿巴不得他不去,其他同学是骑有6档的超酷自行车去的,夜影有吗?他好像是步行来的吧。

“叮,叮~”自行车队疾驰而过,夜影在楼底下目送他们远去,然后,走进新村里的停车场,双手交叉,枕在脑后,踱着小步子,走向一辆与众不同的轿车。那是一辆一看就知道豪华的汽车,好像是劳斯莱斯吧。

“爽!”金华火腿大叫,但他是骑得最慢的。他腿上坠肉累累,能骑得快才怪,大家已经神经似的绕着梨海骑了一圈,又在梨树下睡了一觉。

红日西沉,四眼豆表示各位同学该回家了,班长的威严是很有效的。“嗖!嗖!”几辆自行车像利箭一样飞了出去。“拜拜!”四眼豆恶狠狠地笑着,“不要以为贿赂我,就可以不收你的寒假作业!”说完骑车进入人流。“不会吧?班长大人!!”谁看见赵智就知道啥叫苦瓜。他买了一瓶汽水,坐在湖边喝,盘算着该怎么搞定作业问题。

那是什么?水波中闪过一点金光,赵智走近水面,柔波舔着他的鞋尖,天哪!一条金鱼!名副其实的金鱼,通体闪着金光。赵智马上去抓,鱼一个猛子扎进水里,赵智以前也抓过鱼,身手挺不错的,手一下沉又把鱼拦住,鱼想往旁边游又被拦住。赵智迅速把鱼托起,鱼在赵智手里翻滚着。哈哈,赵智正想转身,鱼用力一跳,跃回湖里,赵智立刻向鱼扑过去。耶,接住了!赵智正想欢呼,惊讶地发现自己的双脚下面是一片波光粼粼!“扑嗵!”可怜的赵智不是跳水运动员没有任何悬念地摔进湖里。

“哎呀!”赵智不是不会游泳,但是现在是冬天,赵智身上穿了毛线衣,羽绒服,他只觉得身上的衣服像铅块一样拼命把他往下拉。“啊!哪个……咕咚咕咚……王八XXX……咕咚咕咚……把破渔网扔在这儿的……咕咚咕咚”赵智拼命扑腾着,一边破口大骂,一边挣脱渔网。冷——冰冷的湖水包裹着他,手脚已经没有知觉了,只是本能地扑腾着。渔网一松,慢悠悠地下沉,赵智好不容易让头浮出水面,他游到湖中央了!

“救命!……救命!”赵智不知道自己有没有叫出声来,只是用尽力气在喊。水从鼻子里,嘴巴里灌进去,赵智大脑昏沉沉地,只是觉得在水里翻滚着向下沉。

时间好像过去了几万年,自己的衣领好像被抓住了,水在动,不,应该是自己在动,好像自己在被拖着,肺好像要炸开了,真难受!

“哇——哦——”赵智像死狗一样被拖着,经过湖边草地,胃里翻江倒海,他忍不住呕出湖水,冷啊,湖边有风吹来。

赵智浑身又酸又疼又冷,根本站不起来,好像被拖到马路上了吧,自己的羽绒服被扒了下来。然后被人拉了起来,扔到沙发上,“啪!”门关上的声音,自己应该是被扔进汽车里了吧,车里还开了暖气。鼻子里呛了水,真难受,这是什么感觉呀。

一会儿,手好像可以动了,赵智抹掉了脸上的水,费力地睁开眼睛,先是很花,然后慢慢清晰起来。哇!豪华!气派!赵智那一点可怜的词汇量根本没办法形容这辆车的内部。可惜的是,真皮软椅和名牌地毯上全是赵智身上流下来的水,是谁救了我?赵智好奇地往前望。不过,高大的椅背挡住了视线。

“抓鱼抓得不想活了?”柔和动听的声音从驾驶座上传来。

“夜影?!”这是自己的声音吗,赵智清了清嗓子,才发出正常的声音:“是你吗?你又救了我。”赵智又后悔了,虽然像夜影,但夜影说话永远是寒冰,刚才的说话声明明如春风融化大地带着浓浓的暖意。

“是呀,不可以吗?”的确像夜影,只是,为什么夜影声音的变化很大,中午还是冰冷的呢。

“谢,谢谢。呀——”赵智的话停住了,然后情不自禁地把嘴巴张得能塞下一架波音747,夜影转过了头来。

那是夜影的脸吗?!这个意思是,本来夜影在学校是公认的第一帅哥,但是,跟这张脸比起来,先前根本是粪土。怎么形容呢,无论怎么看,就是帅,说不出来的顺眼,五官长得正正好好,没有一点令人不满意的地方,加上迷人的微笑,赵智终于明白什么是倾国倾城。他盯着夜影看了好长一段时间,才不好意思地收回眼神。

“你,你是谁?”赵智对这样的帅哥还是有些不习惯。

“我又吓到人了?”夜影皱了皱眉,“我的假脸,嗯,就是面具掉进水里了,今天晚上还得重新做一个,对不起。我不想引人注目,所以平时以假脸见人。”只有眼睛还像原来的,不过,眼神是温和的。

“那,你平时那么不理人也是……”赵智的大脑有些跟不上,好半天才理出一个问题。

“对呀,我是挺有演员天赋的,对吧?”又是迷人的笑,把赵智搞得有些恍惚,他捏了一下大腿,疼的。然后,赵智就发呆,哪个演员能像夜影这样,演了一个和自己性格完全不同的人一个学期?绝对可以拿奥斯卡金像奖了。事实上他这么做很有效,没有人(除了赵智)愿意把他当朋友。

正在赵智胡思乱想时,一条雪白的毛巾递了过来:“把头发擦干吧。”毛巾是新的,上面还有新毛巾特有的香味。

赵智在擦头发时才想到夜影的发型,他又抬头看了一眼,他先前没注意到是因为光脸就令人吃惊了。但是,夜影的头发也给了他不小的视觉冲击。

半干的头发柔顺地搭在肩上,长长的,超过了肩膀,一绺长发晃悠悠地垂在夜影如玉的鼻尖前,拂动着,在灯光下拉出细细的影子。男的留长发虽然少却也不是什么新鲜事。主要是他头发的颜色——一条金黄,一条银白相间着,丝毫不乱。反射着越来越暗的天际最后一抹霞光。平时夜影是把头发扎起来的,到底多酷就不说了,只是赵智在看习惯后曾戏称此发型为“拖把”。

夜影又笑了,他挺爱笑的:“好啦,我送你回家吧。”

“我的自行车怎么办?”赵智忽然想起自己的超贵自行车,这样的自行车当然不能丢。

“我去搬进后备箱,你坐这儿,外面很冷。”夜影不知按了一个什么东西,车门自动开了,赵智这才注意到夜影湿透了的衣服只是一件长袖衬衫,到底谁会更冷呀。

“咔,咚,嘭!”汽车后备箱关上了,夜影坐回驾驶座上,“你坐好,我开车了。”

夜影会开汽车!惊人的事情一件接着一件,赵智把头伸过去,那是……这样的汽车能开吗?赵智没有叫出来,但眼睛瞪成电灯泡,嘴巴又合不拢了。本来在公共场合,赵智也是比较稳重的,起码能装出稳重来,今天,赵智再次失态了。

这辆汽车十分豪华,但是,本该是方向盘的地方竟是一个键盘!赵智呆呆地发问:“夜影,有这种车吗?”

“我改装过的,还加了其它功能,劳斯莱斯其实也不是多好。”夜影输入了什么,汽车自己开走了。

酷!劳斯莱斯都不放在眼里,不会是在吹牛吧?赵智有些云里雾里的感觉。今天发生的这么多事,无论哪一件都会令赵智大吃十惊,现在嘛,估计今晚赵智要失眠了。

“起床了,懒虫。”夜影拍了拍赵智的屁股。

“啊!几点了?”赵智弹了起来,咦,身上全干了,连椅子上都干了,一定过去很长时间了。

“五点半了,你爸妈该急了。”夜影示意赵智把外套穿上,“这件事也不要说出去,包括我的面具和汽车。”

“你还会对我们冷冰冰的吗?”赵智下车后急忙趴在夜影的车窗上问。

“会。”夜影敲了一个键,汽车“呼”地开走了,差点把赵智带了一个跟头。

“妈,我回来了。”

“儿子,你去哪了,急死我们了!”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017