注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第八章 体育冠军  

2008-06-02 18:51:54|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开学一个月后就是学校的运动会,赵智在破口大骂没有球赛的同时,去报了400米和跳沙坑。他当然看了夜影报的,他报了别人一般不敢报的项目:1500米和掷铅球。

运动会当天,操场外人山人海,好像要冲破操场外的铁栏杆,甚至有人爬上去坐着。运动员们都进了场地,在不用比赛的场地上闲站着。

“赵智,加油!”不知哪个在为自己鼓劲,赵智顿时信心百倍,朝自己班的同学兴奋地挥着手。

夜影却很反感,冷冷地对赵智说:“瞎起什么劲,比赛是我们的事,要他们吵什么。假积极,还不如睡一会儿,烦死了。”

“话不能这么说吧……”赵智转过身来却发现夜影躺在草地上,舒服地闭着双眼双手枕着脑后,翘起二郎腿,旁边的MM运动员中不时传来“酷毙了”等赞叹声。

帅就是好呀!赵智再一次叹息,何况这还是假脸,真脸就更帅了,而且能造成无数同性恋,剩下的全找不到女人的帅。

赵智的400米先开始。“嘭!”赵智埋起头猛冲,但他只跑在第二的位置,然后,加速!“加油!加油!”同学们的声音好像从四面八方涌来。“耶!”赵智一把抓住终点红线,朝自己的铁哥们甩了一下。

“赵智,你还没累死,真可惜。”夜影丢过来一瓶矿泉水。“嗯,你没累死之前我还舍不得先去。”赵智喝了一口水,“By the way,你的比赛什么时候开始?”“在你比赛的时候,我扔了一下铅球,可惜没砸中你。”夜影的脸又板了起来了,“好像是第一吧。”赵智用脚也能猜中夜影会第一,但话一说出来就是另外一回事了:“噢,没扔过十米吧。”“是呀。”夜影像傻瓜似的点头,“那铅球很难扔,不过我可以把你扔到十米以外,愿意牺牲一下吗?”“算了,我不是党员,没有牺牲精神。”赵智不敢开玩笑了,逃得比赛跑时还快,他可是亲眼看见夜影把通缉犯K得痛不欲生的。

赵智跳沙坑只有第三名,发挥不好,正当他灰心丧气地离开时,1500米已经进行了一半。

第三圈了,夜影还是跑在第一,但不是“准第一”。第二名距夜影只是两三步,但就是这个两三步,第二名怎么也追不上去。这家伙是隔壁班的“斑马”,刚进校田径队,正傲着呢。被人“戏弄”着,脸都涨红了,气急败坏地狠追。金华火腿和斑马昨天打过架,一看斑马还没跑第一,乐开了花,扯着嗓子大吼风凉话:“田径队——呀!真——厉害!明天大家吃马——肉!”赵智有些心疼他的喉咙,真想帮他找只扩音喇叭来,至于金华火腿昨天打赢了没有,看他现在这副解恨的表情就知道。 

夜影又拿了个第一,是很悬的那种。事后,夜影告诉赵智:“跑太好破了世界纪录就惨了。”

本来大家想和运动员热烈拥抱一下,但轮到夜影时,大家看见夜影冷冷的眼神像机关枪一样扫来扫去,也就没人敢上扑上去堵枪口了。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017