注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第十一章 真实身份  

2008-06-02 18:53:37|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜影还是冷冰冰的,不理人,不突出。赵智学会了世界各地的语言,经常拿出来显摆,当然没有说怎么学会的,这一年就顺风顺水地过了。

高二的学习又紧张多了,“五一”节才放了三天,不过,学生们在报怨的同时还是感受到了快乐,赵智在用葡萄牙语大吼一声:“回家!”然后冲出教室。

蓝天白云,芳草如茵,空气清新……放假就是好!但是作业压上来,赵智又低下头,校门似乎快被挤破了。

“跟我来。”夜影拍了一下赵智的肩膀,赵智不知为什么想也不想就跟着走了。又是那辆法拉利,在从人羡慕的眼神中,夜影开车走了,他开到梨海边,停了下来。

“还记得你掉进去过吧。”夜影笑了,露出白白的牙齿。

“哦,那次啊。”赵智傻笑着,“谢谢你救了我。”

“你已经谢过了,而且保护你也是我的义务。”

“什么?!”赵猛地转过头。

“遭遇通缉犯那天晚上,我答应过你会告诉你我的身份,我不会食言。我如果会食言就不会来保护你了。”夜影望着渐渐下沉的夕阳。

“你的真实身份?”赵智大脑又有些不好运转。

“要说我的身份,先说说你的身份。”夜影剥下面具,“你不完全是人类。”

“你,你什么意思?”赵智呆住了。

“你是外星人与人类混血后又多代与人类通婚的人的后裔。”

“这,这……”赵智像被雷劈中了直直地瞪着夜影。

“一万年前,与外星人混血的人类逃回地球,并建立了自己的王朝,也就是现在的内蒙古新疆地区。王国的科学水平比现在还高一些,在夏朝以前,他们还很强大,后来发生叛乱,起了内讧,王朝在100年之内就消失了,遗迹也不存在了。只是王族的后代还是一直繁衍,但也已不清楚自己的祖先是谁了。赵智,你是第78054代国王!”夜影向赵智低下头致敬。

“你,这,我,你开玩笑吧,这不可能……”赵智吓得竟要哭起来,毕竟是孩子嘛,承受不了那么多。

“你一下子是接受不了,不过,王族留下的遗物我还是要给你。”夜影从后座拿来一个密码锁盒子,打开来,竟是一个拳头大的钻石!钻石有天空的纯蓝,散发着高雅的气息,它是菱形的,上面还有细如发丝的纹路。夜影拿起它放到赵智手里,钻石通灵似的照亮整个汽车,又归于平静。赵智机械地接了,夜影继续说:“这里面被压进100颗核弹的能量,并能保护王族成员,比如你和你父亲,你母亲虽然也有外星血统,但不是王族后代,无法使用。”

“你,你是怎么知道的?”赵智总算想出关键性问题。

“末代帝王忍辱负重,留下后代,竟然还生生不息,南北朝时期,最后一个知道王族秘密的人死在本与他们无关的战场上,我是他的好友。答应了保护他的后代的遗言,但是,由于一些客观的原因,我答应的事到现在才开始实行。”夜影眼神中闪过一丝无奈。

“开玩笑,南北朝时代?你当我是三岁呀!”赵智无论如何不敢相信。

“这是很难相信,但是,我确实在南北朝时生活过,而且我也打过仗,你祖先是我的部下。”夜影很严肃。

“那,你是哪国的。”赵智觉得自己应该相信夜影,还是那股男生不该有的直觉。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017