注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第十章 新广播操  

2008-06-02 18:53:07|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“体育课!——”男生都不排队了,像八百年没运动过,释放着自己的活力。体育老师姓王,据说在师范里,短跑比赛是永远第一,所以每次短跑考试,看到那些学生逃命似的“慢跑”总要“孺子不可教也”地摇头。赵智和夜影的成绩是令人满意的,是优秀。但是夜影总是心不在焉地跑步,好像从没释放自己的潜能,在体育课上,夜影也是无精打采的,最多和别人打打篮球。

“今天,我们……”王老师开始上课,大家站成四排,没想到,他最宠爱的赵智同学大叫:“打篮球!”哄——女生也笑翻了。“不,不,我们要学新的操了,散开。”王老师也没生气,示意大家停下来,然后宣布了这个不幸的消息。“唉——”“又是做操!”“人类之大不幸也。”“上帝,带我走吧,阿门。”……平时被压抑的学生开始七嘴八舌。王老师皱着眉:“没那么严重吧,现在开始教了。”

“一、二、三、四……”学生们无论老师怎么喊总是没有玩的时候的精神,也是,课间也没有的玩的同学本想在体育课上好好发泄一下,谁知竟会这样。

“叶影,你怎么总是没精神?”王老师看着高高的帅哥,其实老师也不喜欢这种无聊又可笑的体操,但教育局的命令又是没有办法的。

练了一节课,半个操学会了,但是,想到下一节课还要学,男生们闷闷不乐的。

“西装”忽然冲到赵智身边,“西装”很爱穿西装,他幼儿园时就出过国,对西洋的东西特别喜爱,因为他家有钱,西装还经常拿外国货来显摆。他经常把绅士风度挂在口边,还声称自己特别有绅士风度,事实嘛,他有些伪君子的倾向。不过,暂时还够哥们的,就是会敲诈,所以,一看西装这副神情,赵智就知道自己被敲定了,因为做操时不小心踢到西装的裤子了。

“赵芝麻啊,我真心祝福您。你都有跑车了。”西装挤出微笑。

“跑车?有没有搞错,我们家才刚刚小康呀,谁像你吃喝玩乐不愁。“赵智朝西装狂翻白眼。

“是吗?那就是叶影的车,今天早上在校门口你们可真够威风的呀。“西装的笑容变狐狸版的了。

赵智不知西装的意图,只觉得浑身起鸡皮疙瘩,连忙跑了:“我什么都不知道!”

 后来西装去找夜影了,不知夜影咋整的,西装碰了一鼻子灰,见谁都很没绅士风度地大吼:“给我滚开!”好像哪个女生受不了气,去老师那里告发了,西装的下场极其悲惨。不就是对人凶一点嘛,老师咋就这么狠呢?西装想不明白。

下一节课体育课也是学操,赵智一直在嘀咕:“学那些扭来扭去的操干什么?要运动让我们多玩一会儿球:篮球、足球都行,白白浪费那么多体育课。”所以赵智不好好学。当这件事传到申老师耳朵里后,赵智付出了代价。

“真TMD广播操,我就不做怎么了!!!”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017