注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第十六章 冤似窦娥  

2008-06-02 18:56:18|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

期末考试考完了,赵智兴奋地狼嚎了一声,冲出教室,跑步机跟了上去。

跑步机是班上唯一一个不满1米7的男生,本来应该受到歧视,但每个人都有各自的优点,跑步机的优点就是长跑,有一次罚跑7圈,就是2800米,他跑的速度不快不慢,但跑完七圈后精神抖擞地来到老师面前:“还需要跑吗?”于是他就被冠以“跑步机”的外号,那次运动会,他拉肚子,很遗憾地没参加。

“赵芝麻,三天准备干什么?”

“没有作业,我会干什么?”赵智一脸“你应该知道”。

“那个,无事不登三宝殿,我家Computer坏了,要玩只能进网吧,可是,那个要Money的,我一个月才一点点,能不能让我去你家玩?”跑步机就差叫赵智大哥了。

“不能,我家只有一台,不过……”赵智想起了夜影那一台几乎无所不能的笔记本,据说还往各国总统府装了秘密网络监视器,所有监视器都由这台笔记本控制,赵智问他为什么这么做,夜影的回答是“好玩”。所以,赵智的鬼点子又来了:“夜影有一台笔记本,你可以玩他的。”

“笔记本啊?网速比较慢啦,”跑步机有些不满意。

“谁说的,那家伙网速是用千分之一秒来衡量的,”赵智并不放弃借刀杀人的恶作剧。

“可是……那个冰块会借吗?”

“俺是他表哥,他不肯,打到他肯,”赵智真会说大话,他打得过夜影吗?不过,跑步机放心多了,“我明天就去你家玩”“No problem!”

疯玩了三天后,赵智睡眼朦胧地拿到试卷,英语当然是满分,他被灌过脑,那是有百分之百的保障的,数学他本来就很好,不过,这次发挥超常的是语文,他的最后一次语文考试特别好,所以他的总分超过了班长四眼豆,终于考了一次全班第二,他反正没指望超过夜影,他那是人脑吗?乍就这么聪明呢?智商150啊!

赵智正在发呆,申老师忽然满脸严肃,进来后直接把赵智叫出来。

“你语文考得很好啊。”申老师好像在说反话。

“嗯,进步挺大的,怎么啦?”赵智马上觉得不对劲了,他不知道自己又犯了什么错。

“你做的事,实话说出来,我可以不追究,”申老师眼中喷着怒火。

“我干了什么啊!”赵智不知所措。

“我再给你一次机会!”申老师强压着愤怒。

“我真的没干什么……”

“还说没有!语文试卷答案失窃了!”火山终于爆发了。

“你是怀疑我!”赵智马上明白了。

“不是你是谁?你以前也作过弊,语文平时不好,这次怎么突然考好了!你还不承认!是我们班的学生吗……”没想到,申老师的声音被更高的分贝折断了。

“你凭什么说我作弊!你看见的呀!我以前是作过弊,但不代表我现在也作弊!考试考好了,有进步了就算作弊吗?那你干嘛不找夜影和副班长!”赵智气愤地脖子都粗了一倍。

“你这是对老师的态度吗……”申老师被这个平时温驯(在老师面前)的学生的突然爆发震住了。

“这是因为你先冤枉我!”

这时,副校长进来了:“怎么回事?赵智,你作弊还敢和老师顶嘴!”

“好啊,你们都认为我偷了答案!你们有证据吗?谁看到我偷的!凭什么!你们说呀!!!”赵智歇斯底里地大吼。

副校长和班主任当然没有证据,他们正想该怎么套赵智的话,赵智看见他们都不说话,转身大步离开办公室,“咣”地带上门。

教室门口已经塞满了人头,赵智怒气冲冲地走过来:“让开!”其他同学都吓得回到座位,赵智回到座位上收拾了书包就走,夜影一语不发地也收拾好东西跟着他走出教室,教室里满是窃窃私语。

“赵智气走了,他会不会真作弊。”“我不相信他会作弊,这种大考试绝对不能作弊,档案袋上会留下污点,这个他懂,”“赵智走了,叶影干嘛也跟着走?”“一对古怪的表兄弟,谁知道呢。”

楼底下,副校长追上了两人:“赵智,你想去干嘛?”

“回家”赵智头也不回。

“上学时间,你不能回家!你要回去干什么?”

“我的话你又不肯信,问我干什么。”赵智的话意和夜影一样冷,而且出人意料的平静——暴风雨前的平静。

副校长被激怒了:“好!你滚!有本事别回来!”夜影皱着眉,心想:有必要和一个孩子怄气吗?

副校长当然注意到站在一旁的夜影:“叶影,他不上学了,你要去哪儿?”

“我当然跟着他走喽”口气懒洋洋的。

“你是好学生,不要学你表哥,他作弊!你还跟着他?”

“谁受了委屈我就帮谁,伸张正义嘛。”讽刺的味道很明显。

“你们表兄弟俩是一个鼻孔里出气啦!都给我滚!”

赵智昂首挺胸地向校门走去,把副校长气得鼻子冒烟,夜影扔下一句:“总会水落石出的。”也走了,等他们都出校门后,楼底传来野兽般的怒吼:“反了!都反了!!我们学校以后没你们了!”

赵智连闯四五个红灯,冲回家,扑进自己房间就放声大哭,这是他懂事以后第一次哭,以前无论遇到什么他都能忍着。

“副校长,你很了不起啊!说什么就是什么!!你说我作弊了,好!行啊!全天下所有坏事都是我干的!我最坏!是全人类的公敌!你很满意吧!什么破学校!请我我都不愿意来上!不回来就不回来!”屈辱、冤枉。赵智觉得自己的尊严被煽了一个耳光。

赵智又开始用各国语言骂副校长,不过,他的十八代祖宗和子女是无辜的吧,一边哭一边骂,终于赵智沉沉睡去,醒来已是黄昏,他忽然有了一个惊人的念头,他冲出房间。

夜影坐在窗明几净的客厅里的沙发上,喝着咖啡、看着报纸,一副悠闲的样子,夜影看到赵智出来问:“有什么事?”

“摄政王殿下,我以王国第78054代君主的名义请你助我复国,再展元帅风采!”赵智脸上十分严肃。

夜影反应不大,好像已经料到了,“为什么?”依旧品着咖啡。

“他们,他们竟然说我作弊!我要证明给他们看!他们瞧不起的是一个伟大的国王!”

“哦?你有多少老本?准备在哪里建国?”夜影提出关键问题。

“在王国原址!我没有本,但你有,我希望你能帮助我。”

“你认为有多少人会帮助你建国?总不能当光杆司令吧?”夜影继续泼冷水。

“现在有多少人有我们王国的血统的?”赵智咬着嘴唇反问。

“拥有普通血统的有724人,有王族血统的有4人,两个是你家的。”夜影继续报告伤心的信息,“其中90%的人血统极为不纯,只有2.5%为王国血统,拥有王族血统的另外两人都不超过1.5%,你的王族血统却有12%,他们分散在世界各地,帮助你的平均可能性为0.6%。”真不知道夜影哪搞到那些数据的。

赵智的复国梦破了——自己不过是一个普遍人,在老师面前只能是绵羊,在家里再怎么称王称霸也不敢爬到老师头上去,但是现在,将来不会这样了,和老师对着干乍啦?又不犯法,我要让那些倚老卖老的老师看着,我比最调皮的金华火腿还牛,天天不做作业,想上课就上,不想就不上,气死你们!

“你干什么?”夜影发现赵智在自言自语咬牙切齿。

“我不上学了,自己高考。”赵智又有新计划了他心情好多了。

“谁教你?”如果世上有泼冷水这门专业,夜影一定是哈佛泼冷水系教授,他可以把斗志高昂的人说得想自杀。

“当然是你,我亲爱的best表弟,”赵智的手指都快戳到夜影脸上了。

夜影知道自己被这根无形的的锁锁住了就只能万劫不复了。他的心一定在哭泣——当年为什么要答应部下做他后代(而且超多事的家伙)的保镖!不是在自掘坟墓吗?而且还神经质地把秘密全说出来。暗中保护更省力,我智商应该是-150才对。

回复一下是当然的:“不行,我只是负责你以及你后代的安全。”

“好吧,那你把知识灌进我的脑子就行了。”赵智一点也不放弃计划,真所谓锲而不舍呀。

噢!上帝呀、佛祖呀,我活了快两千年了,也够了,来带我走吧!不过夜影表面上还是不动声色:“真那么简单吗?上次是免费试玩,你上瘾了我就得收费,一次2万美元,很便宜。”

“我靠!2万美元还便宜,你想钱想疯了吧!操你×××……”心情好了一点,话闸门又开了,为什么受害者总是夜影啊?

“不行就是不行。”话说到这个份上了,赵智也没办法了,出去买了几本高考辅导啃了起来。

夜影就去烧晚饭了,那个香啊……

“吱呀——”妈妈出差回来了,赵智和夜影正在吃饭,菜香四溢,“你们俩不是在学校吗?”

赵智刚要开口抱怨,夜影抢先一步:“阿姨,你吃晚饭了吗?我不怎么下厨,今天随便搞了几个菜一起吃啊。”

“好!正好我还没吃饭,听赵智说你烧的菜很好吃,”赵智妈妈笑眯眯地坐下,夜影去盛饭,她又问起来:“赵智,放假了?”

“哪有啊!”赵智一想到那个委屈,眼泪差点就下来了。

赵智妈妈马上意识到发生了什么倒霉事了:“怎么啦。”

赵智愤怒地讲起事情经过,当然,把副校长他们说得十恶不赦。

“有这种事!”妈妈把桌子拍得可以让碗跳舞,“走我们去找校长,凭什么怀疑我儿子!”

副校长正在家里为今天的事生气,没想到赵智和他妈找上门来了,刚坐下就开始说副校长的不是。

副校长被数落得里外不是人,虽然是自己先不对,但没赵智妈妈说得那么严重吧,正在副校长费力地想要不伤双方颜面地辨解时,他的手机响了。

“喂,是副校长吧,我是×××的爸爸,我发现我儿子枕头底下藏着语文答案,我已经打过他的,我为这个没出息的儿子感到难过,但请您不要公开批评他,谢谢。”

怎么早不打晚不打,偏偏在这时候打电话呢?望着赵智妈妈杀人似的眼光,副校长只能仰天长啸了。

“对不起,这事是我们不对。”副校长不知该说什么好。

“你必须向我鞠躬道歉90°的,”一直沉着脸的赵智突然开口。

“这……”副校长十分为难,给一个学生鞠躬太丢脸了,不过他明白赵智爸妈都是教育局的,他爸爸进省级的了,他妈妈是市里副局长,官大一级压死人,这谁都懂,他鞠了一个躬,在心里发誓不会再惹赵智。

后来,所有他们学校的老师都有些怕赵智。

夜影看到赵智解气地回来问:“还复国吗?”

“俺没这资本,也没这智商。”

“还自学吗?”

“不了,不能把那些铁哥们留在学校里受苦自己却逍遥自在,有福同享有难同当嘛,”赵智一脸正气凛然,模仿大侠风采。

“吁——总算没我什么事了,明天上学,然后就是暑假喽!”夜影浑身放松。

“不过呢,看在我是你表哥的份上,暑假作业你就一起搞了算了。”狐狸尾巴终于露出来了。

“去死!谁是你表弟!做梦去!”夜影用最快的速度从窗口跳下去,一溜烟没影了,那就是传说中的轻功吧,赵智羡慕得要死,夜影么,估计是逃回长安城了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017