注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第十七章 大片重演  

2008-06-02 18:56:53|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“文科?理科?”“废话理科”“那好吧,我也选理科。”

高二分班了,赵智、夜影、金华火腿、西装都报理科,且在一班,原来同班的女生却很多,赵智还碰到了初中同学“热带雨林”赵智和夜影还是坐在一起,生活变化不太大。

学习是忙了,不过无聊的日子天天过,也就习惯了。

不久,传来一个喜讯——省里组织同学去英、美国修学旅行,时间是寒假里,当然不是人人能去,也要通过考试,全省只能去800人,30%公费,70%自费。

赵智和那群狐朋狗友毫不犹疑地报了名,金华火腿成绩不行,被刷了,西装不知搞了什么关系进了,热带雨林是作弊高手也进了,赵智英语好,加上老爸的关系也成为1/800,夜影是全省第一,用他的话来说就是:“随便做做,怎么被拖下水了?”

旅游安排是先飞往伦敦,再乘船去美国,参观英美的学校,多酷啊!但钱不够,夜影不知怎么突然大方地扔过来一张信用卡,钱就不是问题了。

英国只停留了两天,800人坐上豪华大客轮,穿越大西洋,客轮像个海上小城、车库、花园、健身场地、花园中有喷水池,甲板就有三层,那些学生住的是三等舱,主要是节约钱。

赵智在大甲板上和其他人踢足球?“你    TMD弱智!守门!”“快传!传球!”“射呀!pig!”

夕阳就挂在船正前方,晃悠悠地下降,恋恋不舍地慢慢收回火色的霞光,海欧追着夕阳一直到天边,不肯脱下披着晚霞的金色外套。

因为兴备,晚上,一个房间的赵智,热带雨林,聊天聊到深夜,夜影在赵智的上铺,没有和他们一起聊,而是编程序编了一个晚上,第二天,赵智他们10点才起床,因为在西半球,现在还不像快中午了,夜影坐在船头上,悠闲地听歌,不过那个动作是很危险的,不一会儿就有保安来提醒他。

“搞错,我又没买保险,掉下去和这条船没一点关系,坐一会儿都不让,”夜影用古埃及语言嘀嘀咕咕地回到船舱倒头便睡,赵智他们当然不会在船舱,他们又去甲板上了。

“对不起,能给我照一张相吗?”和赵智他们差不多的男孩举着照相机,说的是法语,只有赵智听得懂。

“行啊,你的家人呢?”赵智接过照相机,并问了个问题。

“我是个孤儿,现在要去美国上学,”麻黄色的短发在海风里轻扬。

“照片拍好了,和我们一起踢球吗?”

“好啊。”

玩了一天,冲了个热水澡,赵智瘫在床上。

“钻石给我。”夜影看见船舱里只有他们,把手伸下去。

“噢,”赵智把手表递上去。

手表是他爸让他带的,儿子出远门,爸爸还是有些不放心,有夜影在,爸爸还是坚持让赵智带上。

一会儿,手表扔了下来。

“我帮你输入了几套百科全书,以及气象预测,无线上网,红外线拍摄的功能,以后有得玩了,或许对你还有帮助。”

“明天就能到美国了吧,”第三天早上,赵智起得比较早。

“我操你×××,打扰老子好梦。”热带雨林翻了个身。

今天赵智不踢球了,他在船里到处转悠,那是人无聊时玩的“探险”游戏,把整条船走遍,看看这是干什么的,那里是干什么的,当然,很多次都被船员拦下来,“对不起,游客请止步。”

赵智转进头等舱咖啡馆后,发现西装在靠窗的位置上喝着咖啡,和金发女孩聊天,“西装”当然穿了有绅士风度的西装,不过他的英语不特别好,有时和女孩打手势。

“呦,西装,怪不得两天都不见你人影,有钱了不起呀,住头等舱哩,还早恋,我告诉雷子去。”不知为什么,有些同学爱把老师叫成雷子,雷子是黑话中警察的意思,电影里经常有,但雷子和老师好像关系不大,反正那帮学生有黑社会倾向,腐败是班里最常见的。

西装发现赵智来了,十分惊讶:“嘿!你来了,谁说我早恋啦!她是我远房亲戚。”旁边的女孩听不懂那么多中文,看见赵智看着自己,大方地一笑,用生疏的中文说:“你好。”

“我会说英文,用英文讲吧,我叫赵智,是他的同学,”赵智用流利的英语说起,指着西装。

聊天是很轻松的,赵智要了杯蓝山,出钱的冤大头自然是西装,金发女孩叫波西莉,是混血儿,眼珠是黑色的。

傍晚,赵智又去了甲板,夜影竟然也在那儿,又坐在船头。

“不吃晚饭吗?”夜影依旧望着大海。

“晚上去吃夜宵。”赵智也坐上去。

“听说这里经常有冰山。”夜影半开玩笑地说,“而且经常不浮出水面。”

“不会撞上吧。”赵智吓了一跳。

“说不准噢。”夜影好像唯恐天下不乱。

“那就成新版《泰坦尼克号》了。”

“不对,你有没有‘露丝’是关键。”夜影奸笑着,似乎要看到赵智心里去。

“当然没有,不知道你啥时候找到你的‘露丝’。”赵智的笑容更奸,可以当狐狸的师父,他忽然想起了波西莉。

“有没有搞错,我都快两千岁了,还会对爱情这事有兴趣!”夜影狂翻白眼。

突然船身剧烈抖动,像发生了地震,赵智没有防备,从船头倒栽向海里,还好夜影反应快,脚钩住船舷,人迅速倒挂下去,右手闪电般地探出,抓住赵智的脚踝,赵智的尖叫才发出来:“啊——”赵智看到下面的海水滚滚而来又被船头劈开,只觉得大脑一阵阵地眩晕,“妈呀!救……救命!”断断续续的惨叫不时被海风吹散。

“笨蛋!飞呀!”夜影像对待精神病人,“手表还没掉吧。”

赵智明白过来了,停止尖叫,用他们王国的语言大叫一声:“飞!”手表发出天空的蔚蓝,赵智飘了起来落在船头,夜影也翻了上来。这是钻石第一次听赵智的话。

人们正好往甲板上涌,互相询问着发生了什么。

夜影往海里扔了一个机械球,一会儿,赵智的表上显示出不少符号,夜影脸上毫无表情,按掉了那些符号,然后轻松地一笑。

“撞上海底冰山了,船底部被划破,五个隔水舱进水,锅炉房应该在30分钟后被淹,船身就会断开,就像当年可怜的泰坦尼克,这里救生艇当然多一些,能带走三分之二,”夜影根本不像在面临灾难,报着死亡信息。

“啊?!那快走,去抢救生艇!”赵智急了,小命要紧。

“像不像男人啊?女士优先懂不懂,”夜影一点也不着急,“去,把行李收拾好,包括我的,值钱的一样别丢,然后到这儿来。”

赵智还是相信夜影的能力的,马上照办,夜影又扔了一个机械球,不过这次的小一点,而且颜色更深。

汹涌的海水不停地往破洞灌着,在各个船舱里呼啸、翻滚,破坏一切可以破坏的东西后,再向其它房间进攻。底层的船员最悲惨,不明不白地被夺走了生命。三等舱里的船客慌忙跑出来,甲板上的人们也听到钢铁不断发出心有不甘地悲鸣,转成一团。赵智拖着两只大箱子,挤出人群,来到空空的船头,夜影还在铁栏杆上闲坐,看到落汤鸡似的赵智,笑出声来。

“你还有心思笑!现在是冬天,你想冻死我呀!”赵智打着哆嗦。

“最多感冒而已,你体质还不错。”夜影不冷不热地说,算是回答,他一直望着大海,好像在等什么。

“有救援船来吗?”赵智可不想就死在这儿了。

“没有,最近的也要2个半小时以后,船早沉了。”夜影依旧望着大海,好像没注意到船尾在上翘,船头在不断往下沉,“想去洗冷水澡吗?”

“你想跳海自杀呀!我才不去。”赵智看见一只只救生船正装满了惊慌的人,然后被放了下去,十分想冲过去上船。

那800个学生加上老师先上船脱离了危险,西装和热带雨林焦急地望着其它小艇,希望找到赵智,却没想到他被人强行拉着闲聊。

夜影听见人们的哭喊声和尖叫声,脸上带着不忍,低低地念叨:“真慢!再过5分钟应该可以了吧。”这时船尾已经翘起很多,夜影身后就是海水。

夜影拉住赵智,跳进海里,并把箱子也拉下来,箱子是防水的,浮在水面上。

“干什么!你真不想活了?”赵智回想起掉进梨海那事,不过现在水更冷,还有海浪,自己随时会沉下去,他咒骂着平躺在海面上享受的帅哥。但是帅哥的话更气人:“千万不能用钻石飞,那太惊世骇俗了,我有更保险、更有趣的东西,包你好玩!”那小子咋就不怕冷呢,如果赵智知道夜影在南极也有别墅的话就不会有这种疑问了。

远处,渐渐传来水花激荡的声音,“来了。”夜影淡淡地说,赵智只看到成群结队的东西正向自己这儿靠。

那船就像泰坦尼克号,断成了两截,船尾已经翘成90°了,还在慢慢下沉,人们惊呼声此起彼伏,在星空下变成死亡乐章。

“那是什么!”“海豚!”“救命啊!”船上的,掉进水里的人都发现了海豚游来,起码有300条,一条大概2米多~3米长。

四条海豚游向夜影和赵智,夜影让两只海豚背起箱子,自己翻身上一条海豚的背部,并把赵智推上一条海豚:“想想当海豚骑士吗?”“酷!这些是你养的?”赵智望着听话的海豚。

“不是,机器负责照料、喂食,我只不过在它们的大脑里装了个芯片,它们就能按我的指令办事。”夜影轻描淡写地说。

其它人都爬上了海豚,成群结队的海豚向着救援船只的方向游去。

救生小艇上的热带雨林突然大叫:“赵智!赵智!你骑上海豚了啦!”赵智像凯旋而归来的英雄一样挥着手:“Hi——我是海豚骑士!”有心情玩的就只有他了。

2个小时以后,救援船来了,船员看到了此生有幸的情景,三百多条海豚带着幸存者游了过来,背上的人一被拉上船,海豚就自己下沉,游走了。

这次再版的“泰坦尼克号”伤亡人数极少,主要是有海豚来帮忙。夜影又整天编程序,加工他的游戏,赵智却不高兴:“马上开学了,寒假作业还没做完怎么办?”

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017