注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第十八章 大学教授  

2008-06-02 18:57:21|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“战果如何?”

“我已经有六张死亡证明了。”赵智欲哭无泪,“你编的游戏真难。”

“笨蛋!谁让你挑战上古邪神的?死了活该,死了十次后就不能复活了。”夜影无奈地望着“笨蛋”。

赵智妈妈发出了河东狮吼:“做作业去!!”

高二在同学们的咒骂中结束,暑假在同学们期望中来临,然而,快乐永远是短暂的。赵智天天玩电脑,暑假似乎很快过去了,作业却一点儿也没动,所以高三在赵智的痛苦中款款而来,当他去报名时,夜影不见了。

金华火腿也发现了:“你表弟呢?”

“他好像转学了吧。”赵智随口答着,谁知道那家伙死哪儿去了。

晚上回家,赵智看见坐在电脑桌前的夜影。

“你小子逃学啦?”

夜影不答,却问赵智要手表,然后又加了一个功能:“以后有事可以通过手表找我,别让其它人知道。”赵智注意到夜影左手中指上戴上一枚黑色戒指,夜影的高科技可真多呀。

于是,夜影整天搞科研,在寒假里做出一颗人造钻石,装进了黑色戒指,可以通过旋转释放防护罩似的东西,也可以由人的意念发射激光,能量来源是太阳,充满后可以接连用一年。

高考夜影也没去,赵智最怕到了新环境没有朋友,就去求夜影:“你不是说要给我当保镖的吗?你不在我身边怎么办?”

“你放心。”夜影玩弄着黑戒指,也不知到底什么意思。

赵智高考不错,进了名牌大学,也是省里最好的大学,以后他要去省城上学,必须住在那里了。

学校很大,各个“学院”安在不同的地方,整个学校像一个“大学城”,如果没有高高的围墙,简直是个小区。赵智的宿舍跟教室很近,只是楼梯加上草坪。

赵智马上和其他三个宿友混熟了,一个有1000度近视的书呆子,整天带着书,一副勤奋好学的样子。其实眼镜是电脑的产儿,赵智到现在还不戴眼镜,也许是王族高贵的血统的原因吧。还有一个外号是“光棍”的超级变态,据说小学就有女朋友,被通报批评后,恍然大悟,看破红尘,发誓这辈子不结婚,奋超直追,终于以全班第一的身份进入这所大学。最后一个是“步步高”,步步高者,竹子也,形容他瘦,又瘦又高,好像有1米85,比夜影还高一些。

他们四个来到教室,每张坐位都配有一台电脑,他们是计算机系的嘛。教室虽然人很多,但很安静——中学六年,进名牌的学生野性全被磨没了,还能保持叛逆的绝对是凤毛麟角,而赵智正是这样的佼佼者。

坐在窗边的同学忽然惊呼:“帅哥耶!他是我们的老师吗?”赵智跟着向走廊望去,一个帅哥夹着书,穿着神气的西装,笑吟吟地走进来,迈着矫健的步伐,充满阳光与活力。赵智嘴巴不由得张大了,好不容易把“夜影”两字吞了回去,这当然是戴上面具后的夜影,要不然今后没法上课了。

夜影开口了,君子风度在他的一举一动中表现得淋漓尽致,“我姓林,是这里的副教授,以后你们由我带。”

嗡~~教室里出现了一大片低语“教授?这么年轻?看起来和我们差不多大。”“好有魅力呀!”“人类的精华啊!”……

赵智在一旁用人耳分辨不出的声音嘀咕:“搞什么?一会儿姓叶,一会姓林,是不是要姓华盛顿去啊。”他心中满不是个滋味,本来是自己的同学,“表弟”,一转眼就成了老师,还比自己长一辈,多不自在,其实夜影何止比赵智长一辈。

夜影等大家议论完了,又接着说:“今天不讲新课了,你们都喜欢玩游戏吧!想想自己最爱的电脑游戏。”

“知己呀!”台下一片感动,只有赵智不动声色。

“那么,今天你可以发挥自己的想象力,自己做一个游戏,大型小型都可以,可以模仿自己的最爱,也可以自己编。”夜影露出白白的牙齿,“我这里还有个不错的编游戏程序,你们可以使用它。”

“耶!”几十台电脑运转起来。

晚上,赵智没有和“光棍”他们一起回宿舍,而是摸到教师公寓,几经周折,终于狼狈地“杀”进夜影的房间。夜影正在转水笔,好像在思考一个难题,听见门被“砰”地踢开,头也不抬,酸溜溜地说:“小弟有何不是之处,请表哥指点一二。”

赵智就是不舒服:“还小弟!表弟成表哥的老师了,我们到底什么关系?”

“弱智,在众人面前是师生关系,只有我们的时候是朋友关系。”

“还真是跟踪保护啊。”赵智也酸酸的。

“当然,晚上我去你宿舍,我会隐身,以免引人注目。”夜影指着左手食指戴着的式样和黑戒指一样的幽蓝戒指。

“不会吧?又是高科技。”赵智的不满被抛到九霄云外。

夜影轻轻一笑,旋动了蓝戒指,人瞬间不见,但声音还从前方传来:“好玩吧,最适合用于逃命了,我发明的哦,你的钻石也有类似功能,但使用起来比较麻烦。”人又突然出现了。

不管赵智乐不乐意,夜影还是成了他的林教授,上课挺有意思的,不过经常找难题让赵智回答,让他当众出丑。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017