注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第二十二章 自由飞翔  

2008-06-02 18:59:22|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天后,夜影果然出现了,还是笑眯眯的。下午,赵智一把拉住夜影:“你小子,恢复得不错啊,怎么弄的。”

“睡觉。”夜影爱理不理的,“以后我得对你小心点,绝不能再给你打个半死,不就有颗钻石嘛,现在你要是用钻石的力量攻击我,我的钻戒就会警报,并触发黑戒指的防护罩。”夜影扬了扬左手小指上的绿戒指,他左手已经有3枚戒指。

“嘿嘿,以后我不会了,只要你以后不招惹到梅儿。”赵智不好意思笑了,“那你会帮我吗?梅儿……对我不感兴趣。”

“No problem,下个星期你再约她出去,到城郊公园,我保证让你们俩满意。”夜影又跑了,赵智呆了一下:“他能行吗?要是梅儿看见他……”

星期天,梅儿如约而至,主要是赵智说夜影,不,林教授是他表兄弟(没有说表哥还是表弟)会一起去公园。

梅儿和赵智绕着园中湖散步了一圈,赵智几次想拉梅儿的手,都被躲开了,只好作罢。在公园西南角,有一块大草地,今天这里没人,赵智坐到草地上,梅儿也坐下了。

“梅儿,我很喜欢你。”反正梅儿也知道,赵智索性说了出来,“你或许对我没兴趣,但我不希望你选择的是那群蛤蟆。”

梅儿害羞地低下头,正想说什么,柔和动听的声音在他们身后响起:“我来晚了,准备了一些小礼物。”

梅儿兴奋地一跃而起:“林教授,不晚呢,我们也刚来。”

夜影淡淡一笑,指着手里拎着的三只书包那么大的薄薄的方形黑盒子,一面还有书包似的背带,说:“背上它,你们就可以飞了。”

梅儿将信将疑地接过一只,背在身上,挺轻的。赵智大大咧咧地拿来一个,背上,夜影自己也背了一个。赵智的脸色马上沉了下来,为什么夜影也一起去。他不会对梅儿动心了吧?

“心里想着要飞就可以自由飞。”夜影背后的黑盒子里突然弹出一对宽6米,纵向0.6米的巨大翅膀,看上去有点像游戏中龙的翅膀,翅膀扇动了几下,夜影飘起来,“快点,飞吧!”

梅儿的翅膀先打开,那是蝴蝶的翅膀,流光溢彩,宽2米,纵向2米,十分美丽,却也比不上梅儿的天生丽质。

赵智马上追上去,他的是天鹅的翅膀,雪白雪白的,宽3米,纵向1米,看上去像天使。

梅儿飞到夜影身边:“这还真的随心所欲呢!”

赵智飞过来:“当然啦,这是高科技。”

夜影笑了:“我们再飞高一点,不要让别人看见,别人会认为是UFO的。”

“好啊!”梅儿加快速度,赵智又追过去,夜影却在50米远的地方跟。

“这是谁发明的啊?”梅儿看着后面的夜影。 “我!”赵智大言不惭地说,还故意很大声,夜影低着头,一副事不关己的样子。

“真的?你真了不起!”梅儿眼中露出仰慕,令赵智的虚荣心大为满足。

太阳渐渐下沉,赵智和梅儿向着夕阳飞去,赵智已经忍不住了,死夜影还跟着,太破坏这种浪漫的气息了,他乘梅儿不注意,向夜影踢了一脚,夜影识相地向另一个方向飞去。

“林教授呢?”梅儿发现夜影不见了。

“学校有事,我们接着飞,这么好的机会不要浪费,自由地飞吧!”赵智拉住梅儿的手,这回她没有躲闪。

蝴蝶和天鹅终于飞远了,不见了,夜影古怪地一笑:“恋爱的人都是疯子。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017