注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第二十三章 庐山真面  

2008-06-02 18:59:47|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经过夜影一大堆惊世的绝招,梅儿已经把注意力从夜影转向赵智了,赵智整天乐呵呵的,见了夜影就勾肩搭背:“还是你够朋友,出那么多主意,智商高就是不一样。”

梅儿和赵智关系那么好,蛤蟆也就放弃了,能做的只有诅咒赵智了。他们俩的关系双方家长都知道了,不过梅儿的父母在船上工作,后来就在海上失踪了,只有梅儿坚信他们活着。梅儿是由小姨带大的,小姨没有孩子,所以把梅儿当亲女儿养,不过小姨对梅儿要求很严格。当赵智得知梅儿和自己是同一个城市而且相隔不远后,兴奋得不得了,在几次恳求后,梅儿同意去他家玩。

所以刚放寒假,赵智就去邀请了。

“梅儿,这是我家,房子不大,装修也一般,但特别舒适。”赵智用钥匙打开门,典型的2室一厅,南边阳台倒挺不错。

忽然关着的书房门开了,走出一个1米8的大帅哥。

是夜影!而且假脸摘掉了,金银长发自然地垂下,两鬓的头发却被拉到脑后扎了个马尾辫,用的是古时公子哥的丝带。

夜影见到赵智他们也是一愣:“你回来的挺快的,我刚眯一会儿,”然后发现梅儿直直地盯着自己,马上意识到赵智又该吃醋了,立即识相地退回书房,反手关上门。

梅儿这才回过神来,脸都红了:“他,他是谁啊?”

“你没听出来吗?”赵智没好气地说,然后冲到书房大吼:“夜影!给我滚出来!”如果不是在女友面前,还会有更难听的话。

帅哥乖乖地出来了:“没我什么事,我去买菜了。”看样子想溜。

赵智用西班牙语问:“你想干什么?又勾引我女友!”

“没有啊!”

“那你还摘了面具!”赵智忍着怒气责问。

“谁知道你回来得那么快,反正,以后梅儿也得认识我,也得知道王国秘密。”夜影的“以后”拍马屁拍得赵智心花怒放。

赵智想想有道理,他也相信梅儿不会变心,就拉住在一旁什么都听不懂的梅儿柔声说:“他是我表弟,也就是戴上面具前的林教授。”

“什么?”梅儿像在听天方夜谭,“怎么可能呢!”

“不信?夜影,表演一下。”

“噢。”夜影掏出一张仿真脸皮,往脸上一抹,就成林教授了。

“啊?那你们……他怎么成你老师了?”

“嗯,这个,以后我会说清楚,我去看书。”夜影又把面具摘了。

梅儿低着头:“哎,你叫夜影?有这个姓吗?”

“没有,但别人都叫我夜影。”他转身进去了。

“好了,梅儿,我们去逛街吧。”赵智知道95%的女孩爱逛街,梅儿的魂马上收了回来:“好啊,叫他一起去吧。”

赵智马上不高兴了,心里盘算着该如何报复那小子,表面上却没什么动静:“他不爱逛街,喂!对吧?”后面是对夜影说的。

书房里马上响起回应:“噢,早去早回,你爸妈都出差了,他们让我把你看紧一点,不要走丢了,不能疯玩。”

梅儿水灵灵的大眼睛一片迷惘:“他来管你?”

赵智脸微微一红:“他比我稳重一些,咳,他才不敢管我呢,我们走。”心里把夜影狠狠地骂了一顿。

梅儿心不在焉地看着琳琅满目的商品,赵智明白,死夜影又坏了他的“终身大事”,不就是长得帅一点(赵智是这么想的)嘛,帮你毁容!

回到家中,已是4、5点了,桌上摆了香喷喷的饭菜,夜影坐在旁边的沙发上看报纸,看见他们回来了,一语不发地也坐过去吃饭。

梅儿一边吃一边不住称赞:“太美味了!”赵智脸上一片阴霾,厨艺好有什么了不起!梅儿又问:“谁烧的,这么好吃!”温柔的眼睛朝夜影眨巴着。

“我……”夜影马上改口,“我去饭店买了,打包回来的。”梅儿当然不知道他改口的原因,那是因为赵智的脚在桌子底下用力踩了夜影一下。“用力”当然是指用尽全身力气,也不知道夜影怎么忍住不惨叫起来,而且面不改色,那应该是2000年修炼出来的成果吧。

“那你会做饭吗?”梅儿有些失望。

“会……一点点。”夜影看到赵智的脸色,有股不祥的预感,马上拍起马屁,“都是我表哥教我的。”

“你怎么成为你表哥的老师了呢?”

“秘密。”夜影一笑。

“哦,你和赵智住一起的吗?”梅儿在小学里做过小记者,问题接二连三。

“是啊,我没见过我爸妈。”

“你……”梅儿接着问,赵智受不了了:“快点吃吧,菜要凉了,冬天不能吃冷的。”“好。”梅儿停下来,不过她有太多想问夜影,以后再找机会吧,夜影整个人就是一个大谜团,这也是赵智的感受。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017