注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第二十五章 联合反抗  

2008-06-02 19:00:53|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期一了,那个笑眯眯的帅老师又来上课了,但平时笑眯眯不代表现在也笑眯眯,事实上,现在林教授脸上写满愤怒。

“上课之前,我要说一个坏消息。”林教授把书往讲台上一摔。

赵智看到夜影生气就高兴,尽唱反调,他马上故意打了个哈欠,声音还特别大:“唉~~~”

一般情况下,出现这样的情况赵智一定等于自杀,不过现在是特殊情况,林教授不理会赵智一声接着一声的哈欠,而是把这个坏到极点的消息说了出来:“学校决定,在宿舍走廊装监视器,虽然我强烈反对,但是……”

林教授的话被台下暴躁,激动的学生打断了。

“什么!不!”“我操他妈,怎么能这样?”“老子不干了,忍辱负重为我爸妈好好学习了这么多年,没想到考进了这么一所‘名牌’大学!”女生反应更强烈:“这学校色狼开的!”“变态!流氓!不要脸!”……

沉着脸的教授突然大吼:“骂!你们只知道骂!骂有个屁用!!”同学们静下来了,平时温文尔雅的林教授也会爆发。

“有本事反抗啊!你们都是群羊!!除了抱怨其它都不会!!你们中学里敢和老师对着干的锐气哪儿去了!从现在就反抗!!学校什么破政策!我们不上课了,全回宿舍!想尽一切办法反抗!”

学生都呆了,他们从没见过老师带头造反的,赵智率先冲出去:“是人都走!!!”

“走!!!”

名牌大学迎来了它建校50年来第一次学生联合反抗,规模之大可能不是绝后,但绝对是空前的!

第一招:不去上课

赵智他们迅速说服大一到大四所有同学联合起来反抗,首先就是不上课,所有人都呆在宿舍里,就是不去上课,有人玩手机,有人打电玩,有人拿出笔记本玩游戏,有人找来一大堆闲书……

第二招:“绝食”

不是真绝食而是不去学校食堂,每人买了一箱子零食,活得有滋有润,食堂都快倒闭了,学生们都在享受自由。

第三招:挂条幅

男生、女生的宿舍楼上都挂下两条巨大的条幅。右边写着“誓死捍卫隐私权!”左边写着“坚决反抗监视器!”这是夜影搞来的,红底白字,分外醒目,校方都不敢让其他人为参观了。

第四招:KTV

夜影大方地给每个宿舍配了一套KTV,让学生们唱歌,并叮嘱一定要在晚上唱,还热情地买来金嗓子喉片之类的润喉片,第一天就把附近的居民吵得无法入睡,纷纷来学校提意见。

学校也不是病猫,总不能败给学生吧。一个校长想出主意:让工人强行去装监视器,他们料想那帮子学生不敢打人。工人真的去了,学生也真的不敢打人,但让拿着望远镜在树丛里偷看的老师吃惊的是,每个学生都十分配合,亲切地叫“伯伯好”,还端茶倒水,为工人擦汗,然后一起把工人送下楼。老师百思不得其解:他们不反抗了?!恶魔的本相露出来了,工人一走,学生就乒乒乓乓把所有监视器砸成原料。校方知道后心疼得要死,这条路行不通,那就出绝招了,这也是所有学校的杀手锏,所有学生的最大克星——请家长。

所有学生的家长都请来了,围在两幢高楼下,叫喊着自己的孩子的名字,噢,不对,50%没来,他们认为不该装监视器,比如赵智和梅儿的家长。

男生宿舍楼先有动静,十个穿着京剧的衣服,脸上画得很夸张的男生跳上三楼阳台,某些眼尖的家长还发现每个人背后的彩旗上还绣着“我无赖,我流氓,我怕谁”,然后,十个男生一起掏出xdd放起水来, 一边放一边转动着身体,防止有“漏网之鱼”。“啊——”下面的家长一边尖叫一边大骂,一哄而散。

女生宿舍楼那边也不差,女生不好意思随地大小便,所以把垃圾袋丢了下去,请注意,那些垃圾袋可没有封口,里面的垃圾在下坠时就已飘出,如天女散花,什么陈年瓜皮果屑、卫生纸、臭袜子、坏手机流星般砸下来,杀伤力是100%。

校长们大眼瞪小眼地呆坐在会议室里,想不出什么好的办法,只有决定打消耗战——学生们的零食在半个月内肯定会吃完,不让他们出去买,看他们能死守两幢大楼到什么时候。

这里说明一下,往下撒尿和扔垃圾的同学没有任何心理负担——他们的家长都没来。其他同学只能为自己父母祈祷了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017