注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第二十六章 狂欢舞会  

2008-06-02 19:01:20|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜影几乎在同时猜到了校方的意图,立马甩出了准备已久的王牌,他让同学之间互相通知,明天晚上开狂欢舞会,要穿奇装异服,越奇越好,可以戴面具,地点是在两幢大楼顶上,夜影还在两幢大楼上装了滑索。那个滑索的原料嘛,当然来自学校的一个建筑工地。

“嗨,在脑断电了?”夜影突然出现在赵智背后。

“滚远点。”

“没断电怎么一个人在阳台上吹风?你的哥们都在宿舍里享受大康呢。别告诉我你现在也是在享受。”夜影也趴在阳台边,望着远处高楼间露出的灰蒙蒙的天。

赵智也在看远处,但心不在看:“你烦不烦啊,林—教—授—”

“说说你在想什么?是不是狂欢舞会的事!”

“算你聪明,我在想,我要穿什么,梅儿喜欢什么,不喜欢什么,怎样和其他人不同~~”

“Stop!那我问你,你希望梅儿穿什么?”

“那个啊!”赵智马上兴奋起来,浮想连翩,“梅儿要穿着礼服,嗯,拖地长裙,像仙女一样扇动着透明的翅膀,嗯……头发要盘起来,魔鬼的身材,天使般的笑容,长长的睫毛……”

“够了,够了,你今天真是的,话可真多,喝了二锅头啦!”夜影不想再听下去了,古怪地一笑,然后跑了。

那天晚上,人都聚集到了楼顶上,宿舍楼还真够大,竟不嫌挤。每个角落都有一组KTV,以及一个超大扬声音响,一共八套,又是大钱,夜影花得眉头也不皱一下,太绝了,他平时极其抠门。

每幢大楼有三堆篝火,呈正三角形,可以用来烤肉吃,当音乐响起时,舞会也就开始了。

赵智穿着一套美国西部牛仔的衣服,就差没骑马了。他通过滑索,到女生楼顶,找到了仙女似的梅儿。梅儿穿了淡蓝色的拖地长裙,是露肩露背的,但身上裹了白纱,其实那是唐朝丝绸,轻得、薄得跟没有一样。背后更是夸张地用纱蒙了两只淡蓝色的翅膀,那个美呀!赵智明白了,这是夜影让梅儿穿的,怪不得先前问自己那么怪的问题。

光棍只穿了一条沙滩裤,已经是夏天了,也不会冷。书呆子穿了一条连衣裙,还涂了口红,抹了眼影,像个人妖。步步高就绝了,他穿了三件毛线衣,二件棉袄,一件皮大衣,一件羽绒服,还有帽子、围巾、手套,竹精成了大熊猫了。

夜影迟到了五分钟,他穿了一件长到膝盖的皮制战袍,无袖,感觉有几分像《最终幻想》里的人物穿的战袍,夜影身后还斜背着一把双手大剑,应该和他的身高差不多。但那把剑通体漆黑,反光却极好,不知是用什么制成的。

赵智拉着梅儿在一旁聊天,玩到9点后,林教授宣布放焰火,巨大的礼炮打了上天,释放了它生命中所有的辉煌,忽明忽暗的光把梅儿美丽的脸蛋映得红红的。赵智看到了心跳不由自主地加快成200次/秒,不过他克制了自己的欲望,来日方长嘛。

焰火足足放了一个小时,10点多了,总算放完了,这需要多少钱呀?夜影原来有这么多钱,赵智想着该怎么慢慢搜刮。

依然在狂欢,似乎也收不住,但是,在12点多钟一辆辆警车开来了,狂欢舞会已经是扰民了,而校长为那一群“纯真的祖国的花朵”背了黑锅,这绝对是跳进黄河也洗不清了。

胜利!等警察走后,全体学生异口同声地大喊起来,校长这边的人都怒从心头起,恶向胆边生,可惜无计可施,只能宣布不装摄像头,然后回家狂吃降压药,镇定剂,心脏病药。

还有一件不大不小的事,夜影这个带头造反的“主犯”竟然没有被学校抄鱿鱼,是学校不知情呢?还是夜影采取了其它什么方法,反正生活又归于平静,林教授照样天天来上课,不同的是,他更受学生们的爱戴了。

①赵智明白了,这是夜影让梅儿穿的,怪不得先前问自己那么怪的问题

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017