注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

第三十章 毕业以后  

2008-06-02 19:03:44|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四年终于遨过去了,赵智再也不用林教授长,林教授短地叫了,而是去发泄这四年来受的“欺压”:“那个老不死的给我过来!!!”夜影当然无所谓,只要知道5是在叫他就行了,名字和外号都是代号嘛!

毕业了当然是最头疼的找工作,中国的大学生一打一打的,赵智虽是名校出来的,工作找得到,但不是多好,梅儿也不怎么满意,明明是大标小用嘛!

夜影的表现一向的差,整天闲在家,赵智越看他越不顺眼了。

夜影倒省悟过来了,马上去“将功请罪了”:赵芝麻,我知道你喜欢吃黑芝麻糊,但你现在能不能停止进食?我想帮你找个好工作。”

“唔!真的?!”赵智放下黑芝麻糊。

“你觉得去美国微软公司怎么样?”

“你保证我能进?”赵智的心跳又加快了。

“95%的可能。”夜影淡淡一笑,赵智却十分兴奋,马上去和爸妈说了,他当然明白夜影在胡说,这世上还有他搞不定的事?所以赵智提了一个要求。

“我想和梅儿一起去,你看行不行?”

“间我干什么”这事得找梅儿谈。“

后来梅儿家里同意了,小姨家也提了一个要求,赵智求之不得的要求:两人必须订婚后才能一起出国。

一个星期以后,订婚典礼在全市最高级的大酒店里举行了,赵智和梅儿都没多少亲戚,占了很多席位的则是大学同学,中学时的铁哥们如金华火腿都请来了。

夜影当然参加了,但他不愿坐在主席位,不知道又在想什么,坐在极远的角落里,那边本来不放桌子的,为了不让角落显得很空,才放了一张只能坐四人的桌子。事实上那天只坐了夜影一人,夜影只让小姐给他一盘花生。他左右看了看,没人注意到他,才悄悄拿出一大瓶酒。夜影手里都是好货,这瓶酒自然很棒,是80年茅台。他把酒倒在喝饮料的大玻璃杯里,像喝水一样慢慢喝着,酒香倒引起了一些人的注意,但都没想到夜影。

赵智在宴会上被人疯狂敬酒,好像是他同学们合伙要灌醉他。赵智不像爸爸,他本就不怎么喝过酒,是三好男人,哪经得起这么灌呀。

回去的时候只能由夜影开车,夜影喝了一大瓶酒一点事也没有,“行啊,我送你回去,谁让你喝酒的,醉得跟死猪一样,酒后不能开车懂不懂。”然后一踩油门开走了。

在美国,生活得不错,夜影扮成赵智的样子去面试,通过了,赵智如愿以偿地进了微软,梅儿却专门制作游戏,当然前期是把夜影的游戏拿出去卖。小两口都过得不错。

不过事情总会发生,不是好事就是坏事。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017