注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

随感  

2008-06-04 09:34:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前一阵子婆婆病世,接着汶川发生大地震,昨天又惊闻家乡的一位45岁房地产大老板因饮酒过量瘁死。接二连三的噩耗触痛了我的神经。人的生命是如此的脆弱!我们每天都游走在生死之间, 死亡的来临就像邻居来串一下门那么容易,而我还没来得及对死亡这件事习惯起来,应该认真地思考一下死亡和生命的意义了。

那么人生一世,为的是什么呢?躯体火化了灵魂是否不灭?

我把人生一世,为的什么?放到百度搜索了一下,得到很多答案,有的简洁利落:实现你自己;还有说前人早就有了回答:人生一世,吃穿二字。火烧赤壁的周郎说,“立功名兮慰平生”。老百姓说,“人过留名,雁过留声”。建功立业加上:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,以苍生为己任。朋友在电话里说:不要多想,及时行乐吧。话是对的,但我总觉得这种活法没有意义。一个人坐在电脑前,泡了一壶茶,望着窗外的景色,有点失落、空荡荡的,不知道自己到底想要什么,为了什么。

到底应该怎样活才不枉一生呢?我想了很久......

我觉得在一生里,物质尽可能追求实在、富有,因为贫穷常常与痛苦并存;情感尽可能纯洁、美好,没有爱情、亲情、友情的人生是多么苍白无味;境界尽可能高远、淡泊,因为人不能只活在物欲和情欲之中。 

至于灵魂是否不灭,就随它了。因为谁也不能证实有无。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017