注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

喜欢画  

2008-06-06 17:16:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天我们总是这样匆忙,往往盼到了 “大假”来临,又到很远的地方去看风景。到头来却发现,自己所看到的,不过是川流不息的人群;感到的,是赶路的劳顿和“消费”的疲惫……所以现在我更愿意有时间猫在家里或在朋友的画室里安静地看画。那是我真正快乐的时光,回想起来还觉得写意:跟彩墨游走,触到的是光与影、形与色以及生动的质感和无声的节奏。随画家一起心领神会地地承接大自然的呼吸和永远不会从天地间流走的生命。

在各种风格的油画中,我喜欢细腻,逼真的古典画,也喜欢色彩辉煌的印象派。我特别喜欢那种能看到画家内心感受的画,那种有风格、笔触大、色彩强烈、画面简洁的画,哪怕去掉了光的表现,哪怕不讲立体感与空间感。私下里觉得油画颜料堆得很厚,画面凹凸不平,很帅很有“派头”,嘻嘻。

可惜这么奢侈的时间也是一挤再挤的变得那么零碎,要是一周有半天的时间只属于我,那是多么幸福啊!我可以重拾已经不灵巧的画笔,用大胆活泼的笔触宣泄心里的天光云影、林花春红。能做自己喜欢做的事就是幸福,才活得有质量啊。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017