注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

漫游铁床下的聊天城   

2008-07-01 00:01:14|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(儿子的习作)

   又是一个宁静的夜晚,我躺在铁床上,胡思乱想——这样可以早一点睡着。过了好一会儿,我还是没有睡着,因为我听到了“砰砰——”的声音。

那声音越来越近,仿佛一只狗熊,脚步声越来越近,又好象一架铜鼓向我逼近……

总而言之,那声音很可怕。

“砰砰——”

“砰砰——”

“砰砰——”

“砰砰——”

我感觉那声音来自床底下,我赶紧穿上衣服,爬向床底。

我惊奇地发现,铁床下面有一扇门,门关着。我用力把门打开,里面一股强劲的风把我头发吹得“怒发冲冠”,我毫不犹豫地跳了下去,我感觉风把我吹得随风飘摇。

渐渐的,我看到一座非常美丽的城市,如童话中的城堡,阳光照耀在中间的螺旋塔顶上,旁边有一大片碧绿的草原……

突然,旁边有一只怪兽向我飞来,我吓得不知所措,捂住眼睛等死。

怪兽居然把我托到了它的背上,飞向地面。

等我们降落到地面时,我问它:“你怎么把我带到这儿来?”那怪兽笑了一下,说:“我看到你在高空,摔下来肯定会死,就把你接下来了。”我把眼睛睁地像大灯笼,对它说:“你怎么不吃我?”怪兽哈哈大笑,对我说:“人家都以为我是坏的,可是我们帮助过好多人,比如帮人家过塞亚克激流,帮人家找到亲人,帮助迷路的孩子到自己的家……这些都是家常便饭了,可是好多人都不了解我,非但害怕我,而且还侮辱我们,我们真是受不到了解的种族。特别是人类,一直说怪兽不好,可是我有什么不好的?”我惭愧地对它说:“那对不起啊!”怪兽温和地对我说:“没关系,我一直被人家误会惯了!”我笑了一下,说:“交个朋友吧!”“非常乐意!”怪兽又笑了。“你能告诉我这里种类云集的地方是哪儿吗?”“非常乐意效劳!”怪兽伸出一只手,像服务员对待客户一样对待我。我沿着它的手臂,爬到了它的背上,怪兽摆了摆翅膀,飞向蓝天。

天空上,太阳笑眯眯地,用纯正的男底音对我说:“欢迎光临!孩子!”我问怪兽:“这座城市叫什么名字?”怪兽语重心长地对我说:“这座城市叫做‘聊天城’,因为这里的城民都很爱聊天。”我点了点头,对它说:“那边的塔(螺旋塔)是不是你们的主楼?”怪兽回答我:“是的,它叫‘叽叽喳喳歪塔’,正是你想去的地方!而且,你有没有发现,它有点斜?”我仔细一瞧,发现它整整斜了三十五度呢!“你再仔细看看!”我惊奇地发现,它斜了四十五度!

终于,我到了叽叽喳喳歪塔,和怪兽说了声告别,走向叽叽喳喳歪塔的大门,突然天空中传来一阵震耳欲聋的声响:“快起床!迟到了!”糟了,我没把门关上,老妈喊我了。我赶快让怪兽送我出去,到了床底下,我灰溜溜地爬回床,虽然为迟到挨骂,但是我觉得很开心。

对了,这件事千万别告诉别人哦!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017