注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

消费的秘密  

2008-07-10 21:16:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天在看台湾的夏韵芬女士写的一本书叫《越花越有钱》,书中教大家如何聪明消费,轻松理财,真是非常适合像我一样的新时代女性来换换脑筋。

本人极爱购物,又怕得败家恶名,对珠宝美钻一忍再忍。现在书中提到了贵金属、钻石、白金年年涨,“重量级”的珠宝、名表、古董既可彰显自己的身价与品位,又有很高的投资价值,同时也可以留给下一代省下遗产税,有很多台湾人大手笔的收藏贵重珠宝。看到这里,我二话不说立刻请老公拜读,老公心领神会答应照单全收。真是快哉!

 

节选一章让各位也换换脑子吧:

  以前,我跟很多人一样,不了解为什么有的人会把一栋房子的钱戴在脖子上,也不懂有人把一部车的钱挂在手腕上,更别提左右耳朵挂的是我一年的年薪!

毋庸讳言,大多数时候,当一个人大手笔地买进名牌的华服、珠宝的时候,我只想说是钱太多了吧,也许他们的100万,跟我们使用的100元差不多,毕竟有钱人的钱,真的是多到用不完。

后来当我接触到投资商品之后,发现有一套既奢华又投资的思考逻辑,也许很多贵妇就是知道这个诀窍,才敢大胆买进。

以贵金属来说,涨幅惊人。近三年重要金属涨幅如下(资料来源:Bloomberg):

  镍:155.8%

  铜:248.9%

  铝:81.4%

  铅:182.7%

其余包括钻石、铂金、白银等短期的涨势更是惊人,这种情况之下,买了这些贵金属不但美丽加分,财富也加分。

在我妈妈那个年代,省吃俭用都是为了家计、为了孩子,唯一犒赏自己的方式也是菜市场中买便宜的衣服,别提首饰或是华服。

现在的妈妈就像我一样,虽然慢慢挣脱社会的包袱,偶尔会慰劳自己,去百货公司买东西,但是还是想到“留一点给孩子”,常在物欲跟孩子之间做取舍,赢的往往是孩子,委屈就留给自己。

我希望以后的妈妈会有不同的思维,现在投资的面向很多,例如钻石、名表,只要买到有保障的好东西,不但会帮自己美丽加分,同时也会增值,还可以留给孩子做纪念,如果孩子不喜欢,拿去换钱,也就是留给孩子的最好的财富。

想象一个快乐的妈妈,她把花钱买的珠宝、钻石、黄金、手表,挂在自己的身上,显得贵气逼人,别人都称赞她漂亮,于是她自然不会抱怨孩子、家庭的拖累。然后孩子长大了,要结婚了,妈妈拿出一对钻石耳环来,改成一对婚戒,小夫妻就有了高贵的定情物。

等到有一天,妈妈要举行“毕业典礼”了,通常就会出现一位不孝子,因为他从来不会嘘寒问暖,也不会请妈妈吃饭、恪尽孝道,但是却会在妈妈“走的时候”分一杯羹,那个人就是——国税局。但是那一天,他会发现妈妈没有什么现金或是房地产,课不到遗产税,因为妈妈的金条以及钻石都已经分给了挚爱的孩子,我觉得真是一个“HAPPY ENDING”!要美,又要会增值,同时确保财富可以留给下一代,你就要学习贵妇的思维!

投资珠宝除了可以佩戴之外,更可以省下遗产税,这就是贵妇出手大方的秘密。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017