注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

女儿的小说发表了  

2008-07-17 11:14:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有想到女儿十二岁时写的小说能在报纸上连载,而且得到了主编的肯定,真是非常非常的快乐!说实话我向来对女儿偷偷写小说持观望态度,特别是在她的班主任强烈反对时,我站在了老师一边。就是这样,女儿还是在繁重的作业之余完成了三部小说。这么小的孩子她能写什么呢?但当我进入女儿小说的世界后,虽然她的文笔有些稚嫩,然而内容却深深地吸引了我,它为我打开了一个学生的心灵世界。

《夜影归来》是一本写给她同龄人的书,融合校园、穿越、魔幻、科幻等元素,通过无所不能的夜影元帅实现自己的梦想,释放自我。生活中,女儿表面上是个好孩子,其实性格是特立独行的。小学一到三年级基本躲在家里看动画片看书打游戏,偶尔到学校去参加考试,进入中学后每年暑假出国游学。造成了她眼界开阔,想像力丰富的优点,也造成了她独立、自由、叛逆的缺点。

我和女儿常常交流,她说,班级里大多数同学认为学校、课本、作业压制了他们,让他们失去了轻松、快乐和自由。因为被压制,所以他们必须反抗!老师布置的课外读物实在太革命了,于是,不管是说爱的,说鬼的,玄幻的,很多人就会冒着被没收的危险,快乐地啃这些书。他们中间还有的迷上了动漫、网络游戏。而女儿把做白日梦当成一种精神的放松,她常常沉迷在她编织的白日梦中,她把梦写给同学看,同学纷纷传阅,最后因为影响学习被老师没收。于是她在假期、在睡前、在一切可利用的时间里偷偷地写,弟弟偷偷地看,这成了他们之间隐秘的快乐,也就有了小作家的美名。

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017