注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

怎样当好接班人  

2008-07-25 17:11:20|  分类: 管理课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做好接班人,除了要有有民心,还要注意如何与上级相处。上级满意了、认可了,一切才有机会。这是关系存亡兴衰的大问题。

  基本原则只有三个:

  1、 先为人后立事,

  2、 立事不居功,

  3、 有功常有求。

    先为人后立事。下属必须要做好分内事,这是最基本的,否则下属也就失去了存在的意义。奥妙在于做事情的同时,注意言行,多沟通、多汇报,谦虚谨慎,给上级一个良好的印象,越是做重要工作的时候,越需要这样去把握。作为一个下属,要十分注意的一点就是不要平时不沟通不请示不联络,事情结束了把结果一报了事。

  很多人常常会觉得,我自己会做事情,能把事情做好,我平时理你做什么,只要把事情做漂亮了,给了你一个好结果就行了。其实不然,上级处在自己那个位置上,他一需要了解事情的进展,施加自己的影响;二需要你的认可和忠诚。这两点决定了下属不但要把事情作好,还要把沟通做好,身为一个下属,不光要给结果,还要给感觉。所以作为一个下属,做事就是做人,成功的下属要把做事当成做人。以《水浒》为例,宋江上梁山后,领兵带队四处征讨,屡立战功,每次都是打了胜仗吹吹打打班师回山寨来,这属于典型的只给结果,不给感觉。缺少的是过程中向晁盖的沟通和汇报,使晁盖产生了置身事外、无法参与和不被认可的感觉,宋江的功劳越大,晁盖的这种感觉就越强。于是在一把手和二把手之间的裂痕也就逐渐产生了。

     立事不居功。作事情当然为的就是成功,但是,这个成功是不可全部作为个人功劳的。下属的职责是把事情作好,同时在成功的过程中,给上级搭建平台,让上级也有功。而且常常是要多多把功劳归于上级的正确领导和大力支持。此举有三个好处:一是把自己的光荣和上级的光荣联系起来,你越好人家越好,就没人打压你嫉妒你;二是此番为上级着想的良苦用心,一定会被上级理解和认可,会极大促进上下级之间的关系,为以后的进步奠定基础;三是大家的眼睛雪亮的,到底谁贡献了多少不用你自己喊的。你把功劳归到上级那里,既取得了领导的支持也在群众中博得了谦虚谨慎的美名。

有功常有求。当年,秦国大将王翦带领六十万大军伐楚。从拜将当日开始,到抵达楚国边境,王翦一连三次给秦始皇上书,为自己、自己的儿女和本家的亲属求讨封爵和田宅。当时,王翦身边的人都责怪王翦过于贪心了,担心这样会被皇帝责怪。殊不知,这是王翦向皇帝表达忠诚的一种手法。此举给皇帝显示的信息是,虽然我手握全国的兵权,可以灭掉一个国家,但是皇帝,我还是有求于你,你那里有我想要的东西,离开你我是不能独处的,得到你的认可和支持是我最大的满足。此举果然奏效,平素多疑的秦始皇对王翦十分信任,放手授权,使王翦顺利完成了任务。

接班人不能太过独立,有自己的小圈子自己的死党,在江湖上名声日隆,手握兵权,却从来没有领导要求过什么,这就意味着领导的认可和关注已经对他没有价值了。很明显,给人的感觉就是他追求的下一个目标就是取代上级做一把手。这种感觉当然让上级不有自主地不舒服。(赵玉平)

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017