注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

参加翡翠鉴定沙龙  

2008-07-27 22:23:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

应邀去上海参加了一个珠宝鉴赏与鉴定的小型沙龙。同济大学宝石学学科的主要创建人、现任同济大学教授、硕士研究生导师、同济大学同科学院人文与艺术设计系主任,中国珠宝玉石首饰协会理事、上海宝玉石协会副秘书长,国际钻石高级鉴定分级师(CDG)、首席珠宝首饰注册评估师(M.V)朱静昌教授和我们分享了他的翡翠鉴赏和鉴定心得。

我跟他提出想在业余时间向他学习珠宝鉴定,没想到他一口答应,真是太高兴了!在送他回去的路上,他告诉我,珠宝鉴定是十分强调经验和技能的,既需要多方面的专业知识,更需要在实践中积累实战技能,要多到他那里看宝练眼光。比如彩色钻石鉴定,如果没有看过足够的彩钻标样,仅靠书本上的知识根本无从下手。珠宝价值评估还要求具有复合型的知识结构,需要掌握经济、政治、人文、历史等各方面的知识,现在学珠宝鉴定的还是稀缺人才呢。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017