注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

听油画收藏讲座  

2008-07-29 14:39:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在复旦听了一堂关于油画鉴赏和收藏的讲座,半天时间讲这么大的题目,确实很难讲好的。

应该说,目前油画在中国艺术品收藏界和艺术市场,正在呈上升的态势。首先是因为中国油画界涌现了一大批极具实力和潜能的油画家,如陈丹青、罗中立、杨飞云、王沂东、艾轩、何多苓、孙为民、洪凌、邱瑞敏、俞晓夫等等。他们都有扎实的艺术功力,审美观念多元化和艺术个性大解放是他们共同的特点。他们的作品自然会受到具有前瞻性眼光的那些艺术品收藏家们的青睐。其次,是因为在世界范围内油画经久不衰的走势必然对中国艺术市场产生影响,又由于中国画假画泛滥成灾,行画充斥于市,使艺术市场出现了徘徊低迷的状态,人们自然会把视线投向蓬勃兴起的油画。再次,或许是更为重要的,是艺术品收藏家队伍在不断壮大,而且他们的审美取向和兴趣构成产生了明显的变化。一大批受过良好教育和具有全新观念的艺术爱好者开始进入收藏家的行列,油画无疑是他们的首选目标。

那天法国画廊知道得知这个讲座也不失时机地邀请我们参加他们八月初的画展开幕酒会推销油画。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017