注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

在画画的时候鼓励自己就会成功  

2008-07-08 22:15:41|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(儿子的画和日记) 

今天早晨,我正躺在床上蒙头大睡呢!(这可不怪俺,是瞌睡虫全跑到这儿了!)妈妈走进我的房间,只听见“哗”的一声响,我的被子被掀开来。只听妈妈喊:“起来!画--画-比-赛-来-不-及--啦!”这时我感到好像一盆冷水泼在我身上似的,马上清醒,说:“O……K!”急急忙忙吃完早饭,去参加比赛。在车上我不安地问妈妈:“参加比赛都是几年级的?”“三年级以上!”。“我还是别参加了!”“没关系,重在参与!”妈妈的这句话让我稍稍感到“安全”了一些。

到了那儿,才知道今天不仅要在室外画,而且画画的主题早就通知了,我糊涂的妈妈居然不知道!等一会儿我画什么呢?我还是赶紧逃回去吧!一阵风吹来,我的脸上凉丝丝的,完了!我铅笔都没带,咋办?……我深呼吸、咬咬牙对自己说:“没事的!小画家的名声可不是吹出来的,今天来个见招拆招。”

我昂首走进赛场一瞧,哇酷,居然画在布上的。后来连铅笔也借到了一支,好幸运哦!最后只剩下一个问号了,那就是大名鼎鼎的画什么的大麻烦了!所有的同学都在拿着小稿聚精会神地画了,只有我还在发呆,连一位监考老师都为我着急了。一位熟悉妈妈的老师偷偷塞给我一张草稿,要我照着样子画,我一看内容就说:“我不喜欢画这个!”。

想了一会儿, 有了!我就画海底运动会吧,我先画了一个章鱼,画好了头画触角,画完了章鱼触角又画鲨鱼,画完了鲨鱼又画乌龟……真是忙得不可开交。

啊哈,最后该轮到涂颜色了!说来也巧,我最不喜欢涂颜色了,哎!没办法!不然会得不到奖的!我用力地趴在地上,慢慢地涂,妈妈看见人家都快画完了,很着急!我还是认真涂,一丝不苟地涂……,我心里一直为自己加油,对自己说:我是最棒的!就这样涂到手上、臂上、脸上全五颜六色,涂到所有的监考老师、家长、学生都来围观!

终于画完了!只听到那位塞纸条的老师对妈妈说:“你儿子要好好培养,他是难得的绘画天才!”

现在还不知道能不能得一等奖,但我很自信比周围的都画得好!!

在画画的时候鼓励自己一定会成功!画画真的好开心哦!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017