注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

留住核心成员  

2008-08-11 09:57:45|  分类: 管理课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  留住核心成员就象锁定女朋友一样。

  第一是要超脱物质,注重精神。

  超越了才能超脱,首先要保证平均水平以上的物质待遇;有了物质待遇,同时要注重精神满足,激发对这份事业的喜欢,在这中喜欢中能找到实现自我的快乐。还有有感情投入,物质能力是有限的,但关心可以是无限的,所以面对对方的困难,要给予有限的解决和无限的关心。

  第二是要分享体验,同甘共苦。

  所谓有感情就是有回忆,所以感情可以创造,只要有共同的回忆,就一定会慢慢培养出感情;对于核心员工,要让他们对团队有依恋,就一定要把团队成长中的苦辣酸甜和他们分享,大家一起克服艰难,一起体验成功,让他们的生活与团队的成长融合在一起。

  第三是要描绘未来,指明方向。

  期待是一种力量。没有了对未来的期待,那么现在也就变得没有意义了。眼前越是困难,越是要描绘出共同的美好未来。不但要描绘未来,还要讲明他的努力对于实现美好未来的重要意义。

  第四是激发投入,鼓励创造。

  养一个共同的孩子对于双方感情的稳定和持续发展是十分重要的;对于核心员工,要创造条件,让他们能做自己喜欢的工作,创造自己的事业成果,这样,当终于一个组织和终于一份事业连在一起的时候,他的忠诚度就会大大提高。物质条件千差万别,有的人满意,也有的人不满意。高忠诚可以让不满意变成前进的动力,低忠诚则让不满意变成离开的动力。所以,拥有高超的领导者一定要十分善于维护和发展下属的忠诚,能否有效进行忠诚度管理是检验一个领导驾驭下属能力的标志。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017