注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

儿子的画告诉我们  

2008-08-03 14:06:23|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(儿子的画)

 

儿子昨晚出去吃饭一回家就埋头作画,极尽简约的勾画,试图告诉我们:人类一方面在高喊环境保护,一方面为了经济利益大肆破坏环境。在一路高歌经济增长的同时,没有回头看到我们生态环境在持续恶化,物种灭绝、气候反常、两极冰雪消融、荒漠化、沙尘暴、全球水荒、破坏性地震、酸雨、特大飓风、空气弥漫着有毒气体、动物与人种种莫名其妙的怪病等等,尤其是2004年12月发生的印度洋海啸以来,特大飓风、两极冰雪消融、沙尘暴席卷全球、气候反常、荒漠化、地震、禽流感全球蔓延等等灾难都有加剧之势,我们的地球生病了,而且病情发展迅速,已到了毁灭自身生机的程度。

难道人类注定要在物质文明新时代到来的辉煌时刻,一步步陷入自掘的无底地狱吗?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017