注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

3.0时代的12个趋势  

2008-09-01 08:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一、未来是网络社会。现在,百分之百的人都同意这是最大的趋势.

第二、关于网络宽带的新疆界问题——未来新的宽带会越来越宽,网民通过宽带学习的东西将越来越多,所以,新技术将会更丰富.

第三、由于有了“无限”宽带,网民在浏览方面的选择会越来越多,与多样性伴生的是复杂性,人们不知道应该选择什么,此时,需要搜索引擎在解决选择性与复杂性的悖论上发挥至关重要的作用.

第四、在法制上会有越来越多的限制,比如烟草广告和网络垃圾等.

第五、寻找创新。在和谐3.0时代下,什么可以活下来?最有创新力的公司,比如苹果公司。具备创新能力的公司承诺创新,比如每年不低于6%的研发费用;容忍员工的错误;在基础科技中创新;交谈与量化绩效评估效果;产品紧扣消费者.

第六、未来是24小时的社会。虚拟世界和现实世界并存,没有时空的限制了,按24小时来划分社会.

第七、全球人口的流动性会越来越高。现在每天每100人中有15人在进行国际旅行,随着全球化趋势的加深,这个数字未来只会越来越高.

第八、东方的崛起。国际事务中,东方的支配力将越来越强,中国、印度会迅速崛起,经济实力终将赶超美国.

第九、舆论的导向。因为未来的自媒体时代,你太难区别信息和言论的真实性了,所以要有舆论的突破.

第十、长寿和衰老。人们都会很长寿,未来60岁退休的情况都不会发生了,很多老人会继续工作,而随着医疗条件的进步,人们的寿命平均将高达110岁!

第十一、广告和娱乐的融合,娱乐元素将越来越多地渗透到广告之中.

第十二、无线媒体的移动营销世界。科技的趋势使无线世界跨越了区域性的目标,“你现在在哪?”这居然会成为消费者数据库系统未来对消费者进行数据收集的重要工作之一。作为消费者的自媒体,手机将成为未来重要的媒介道,未来的无线营销市场将被做大.

 

张从忠文

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017