注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

逛街  

2008-09-25 17:33:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南京西路附近有一些窄小的马路,比如茂名路,威海路,巨鹿路是我喜欢逛的地方。路边种着粗大的法国梧桐,精美的店铺和修锁的小摊毗邻而居,就像建筑一样的旧楼夹着老洋房,法式格子窗里伸出晾衣杆,雕花铁门下蹲着卖白兰花的老太太。风情、混乱、活色生香。

逛街不在于购物,它是一种享受是一种阅读。跟着当地人的脚步深入到大街后面的小路,看看杂货铺、个性小店,就会真正了解和认同一个地方。在闲适的心境下看美女,淘货物,一条街慢慢逛下来,还有意想不到的惊喜。

我常常会把一些有意思的商品当做一个人一个朋友来观察与交流,它折射了社会的变迁、经济的发展及独特的创意。我不会进每个小店逛一下,进去和不进去就要看缘分,在玻璃门外扫一眼店铺,就知道它对不对胃口,知道其中是否隐藏着宝藏等待着挖掘。就像拿着电视遥控器,随便看几秒钟就知道要不要把这套电视节目看下去。而往往在不想购物的时刻最后忍不住买下的商品以后也会珍惜。

逛街对我来说是最好的解压方式。每当在工作和家庭的忙碌中失去了自我,我就会在忙里偷闲奖励自己逛街一小时。一个人到偏僻的小店淘古老的青花碗、手工的绣品、外贸衣服;或者到热闹的集市看卡车上新摘下的西瓜,吃远远冒着香气的煎豆腐串,然后兴致盎然地带着战利品回家。

逛街时分像有涓涓细流在心底淌过,让我享受活在当下。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017