注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

贺慕群的油画  

2008-09-03 11:18:30|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 贺慕群是继潘玉良之后,海外最杰出的华裔女画家。

  她以浓重的色彩和粗犷的笔触来表现水果、面包、蔬菜、工具和劳动着的人物,使它们具有超出日常所见的分量和凝重感。贺慕群艺术的感人的根本之处,就在于传达了自己对生命世界的独特的感受和体悟。生命赋予她一双特殊的观察世界的眼睛,而她又将我们带入她所描绘的生命世界中。

  她的画孤独、单纯、简练、质朴。

 她始终执着地遵循着这样一种理念:那就是关注日常生活中最熟悉的物象,在不断地的抒写和描绘中使它们趋于完美,这些与日常生活息息相关的平凡之物在反复摹写中被赋予了超越于物象之外的精神意义。塞尚曾说过,“一幅画首先是,也应该是表现颜色。历史、心理,它们仍会藏在里面”,形象大于语言,贺慕群和塞尚一样,都是长于形态而不善于叙事或情感宣泄的画家,他们的情感掩藏在物象背后,静默而深沉。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017