注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

田希丰的工笔画  

2008-09-08 08:20:27|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国工笔花鸟画是世界艺术中独具特色的一支绚丽多彩的奇葩。他雅俗共赏,美意吉祥。但画好工笔花鸟画并非容易,要做到:心态平和、甘于寂寞.画之妙道,神采为上。画分能品、精品、神品。要寄情、抒情;要有诗意和情感的注入,并有取舍,夸张。否则画得越精细,就越像生物挂图了。

田希丰师承北京画院著名画家王庆升先生。在创作道路上得到潘洁兹老先生、金鸿钧先生、龚文桢先生等名家的指导。画风追求:清雅明快、靓丽祥和,以物写情、借物抒情。所以他的作品清馨自然、生动感人。

初读田先生的画如生命之绿化作一股甘泉沁人心脾,止心浮降气燥,令你身通透;再凝神细品,你会慨叹大自然的美景在画卷上竟然会这样超凡脱俗、摄人心魄!

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017