注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

给儿子的信  

2008-10-06 09:08:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子:

十年前的今天,你为了赶上这个合家团圆的日子,就迫不及待地在这个节日上午要和我们见面了,八点钟,随着一声响亮的哭声,随着冉冉升起的太阳,小安东出生了。当你的小脚丫被护士涂满了蓝色,踩在出生纪念册的一瞬间,你留下了人生的第一个脚印,也开始了你漫长的人生之旅。

十年的岁月,因为你的可爱听话给了全家人太多的快乐和幸福,因为你的哭闹顽皮给了全家人太多的劳累和烦恼。现在你已经是个小学四年级的学生了,无论是考了好成绩妈妈很高兴,还是考了低分数妈妈要教训,但在妈妈的心里,你永远是妈妈最棒的儿子。因为你是那么可爱!当你和妈妈一起走时,总是抢着帮妈妈拿东西,让妈妈空着手,看着你吃力地走路,妈妈的心里充满了感动!你喜欢看书,当你看到《爱心树》这样的故事,而忧伤时;当你将仅有的硬币送给路边残疾的老人时;你是如此的善良,妈妈的心里充满了欣慰!关爱家人,关心别人,关注环保,你是一个富有责任心的孩子。

虽然家里都忙,不能常常陪你,你都是那么理解和懂事,一个人在家做作业、画画,给了妈妈一次次的支持。现在在老师和同学们的帮助和鼓励下,你比以前爱学习了,作文发表,画画得奖,妈妈的嘴里没有太多的表扬,但妈妈的心里为你骄傲、为你自豪!

今天是你十岁生日,妈妈没有什么贵重的礼物送给你,这些话就当时是生日礼物吧。你的人生路才刚开始,今后将会遇到许许多多的考验,妈妈要你做一个顶天立地的男子汉!――面对挫折不气馁、面对痛苦不流泪、面对失败不灰心、面对成绩不骄傲!无论遇到什么都勇往直前、义无反顾!

我虽然是你的妈妈,但我更希望做你的朋友。我们之间变化的是你的成长和进步,不变的是我们浓得化不开的爱!

祝曹安东生日快乐!

                                                                     妈妈

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017