注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

(转)实用的成功方法  

2009-01-16 10:16:17|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博恩·崔西

 首先,你的收入可以由你自己决定。

 

  我们在过去受教育的过程中,往往是父母、老师、同学、朋友帮助我们做决定,于是我们就形成一种惯性:总会有人来帮助我们来安排一切的!进入社会以后,老板或领导就象我们的爸爸妈妈一样,可以来安排我们的一切,而一旦没有让我们满意,我们只有对他们的抱怨而已!因此,我们重新来思考:我们已经或打算拥有哪几个强项特质?想想等我们死掉以后,我们的墓铭志可以写些什么?我们自己的人生要怎么过?

 

 顶尖的人想的是他们要的是什么,如何去得到;而平庸的人想的是:“不要什么,我应该去埋怨谁。”——你只有接受了责任,你才会采取行动;如果你一味责怪别人,你就不会采取行动了,因为你还是小孩子的心态。

 

第二,制订目标。当你写下目标,你的收入就可以10倍于他人。

 

什么是目标?有三个标准:可以行动化的、可以量化的、可以检验并看到结果的。

 

伟大的人生一定要有目标,否则就象开车没有目的地、没有时间限制一样,只是到处兜风,然后你会突然发现:“我怎么到65岁了,还在开车瞎逛?!”一个能够成功的人,目标意识非常清楚。

 

第三,不要害怕失败,要行动导向。

 

要做到成功很容易,那就是你失败的次数必须加倍——你必须尝试做更多的事情,必须犯更多的错误,因为成功就位于失败这座山的另外一边!人生最大的成功者,都曾经是最大的失败者。

 

成功者都有一个特质:行动导向——一旦有新想法就会马上采取行动,付诸实践。成功来自对新事情的尝试,而找借口的人最后往往根本不会采取行动。

 

采取行动不会让你有任何损失,不采取行动却必定会失败。如果你一有新想法就去实践的话,你一定就会成功。失败其实只是反馈,它会告诉你如何调整方向。

 

第四,将你的思考模式向前看,而非朝后看。

 

10%的顶尖人物大部分时间想的是未来,想的是明天的机会和问题的积极解决办法。而一般人想的是无法改变的昨天和让自己纠缠在问题里的烦恼。

 

第五,跟成功者在一起会有更大的成功,用优秀人才可以帮助你赚更多的钱。

 

好的人才都不用你花钱,他们对你而言是免费的,而且还可以帮助你创造出更大的利润。——他们贡献的利润通常是你付给他们薪水的5到10倍。

 

每个人都想爬得尽量高、挣得尽量多,你作为企业家培养出一个人,他会自然变得更加雄心勃勃。你的办法是从企业里拿出一部分钱,交给这些最优秀的人才,让他们分享利润。这样,他们越成功,你就会越获利。——你想留住好的人才,你就必须为他们提供奖励,让他们觉得留下来比出去创业能赚更多的钱。

 

博恩·崔西是什么人

 

博恩·崔西是什么人?他每天演讲收费2.5万美元,每年听众超过25万,在48个国家发表过演讲,累积培训人数超过400万。他曾经教比尔·盖茨的公司如何做营销,他的书还曾经被股神巴菲特推荐给年轻人做教材,2008年的3月10日他来上海做过演讲,最贵的门票卖到6800元一张!——这个价格在上海,比看一场世界一流水准的艺术表演贵多了!他今年65岁了,但思维、精力比30岁的人还要好,风度更是翩翩!

 

博恩·崔西是大学者吗?不是。他30多岁才在一家并不出名的大学里拿了一个极普通的工商管理硕士学位。他有很高的家庭背景帮助他成功的吗?没有。他出身贫寒,小时候很苦,10岁的时候就开始打工,在正规到大学读书的时候,他已经干过十几个行业的苦力了。

 

他的成功始于他对“成功”的实在研究和实践。所以,我们也可以把他的哲学视为成功学的范畴。但他的成功学说与今天我们在大陆所见过的许多肤浅的成功学说有天壤之别,其中最主要的原因是:他的理论深具可操作性,而且一旦运用,就会让你看到成效!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017