注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

给女儿的信  

2009-01-20 14:11:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女儿:                 

按照培训老师的要求,要父母给你写一封信,并要求谈一些我们平时不太聊的话题。 爸爸比较忙,就把这个重任交给了妈妈.

我觉得这是一个很难的要求, 因为妈妈不像你老爸那么有才, 但无论如何,我还是诚心诚意地感谢你的培训老师,是他们给我们母女俩提供了一个另类沟通的机会.

   多快呀! 你长得比我还高了。记得我年轻的时候,我和你一样认为自由的生活是最重要的. 后来,你和弟弟进入了我的世界,带来的种种淘气和快乐,填满我的生活,也照亮我的日子。突然之间,我发现,我在你们生命中看到的快乐,就是我自己生命中最大的快乐。我和你老爸认定: 一定竭尽所能地给你们追求幸福和自我实现的一切机会。这就是我和你老爸同意让你留学美国的原因.

说心里话,我和老爸当然希望你留在我们身边,所有的爱自己子女的父母都会这样想,只是,你不要管我们的愿望如何,只要你一辈子幸福,我们就开心。因为我和你老爸从不把生儿养女看成是一种利益需要.  我很高兴地是,我和老爸平时从不对你施加学习的压力,有时教育你努力进取,完全从你自己今后的幸福着想,因为我们爱你。说实在话,尽管我们为培养你付出了比普通人成倍的金钱 .但今后我们不会因此要求你的经济回报,也不会拿你未来的成功在朋友面前炫耀。你的专业选择、职业追求、生活道路,我们会尽我们的判断给你参谋,因为我们对你只有爱护,没有诉求。

  我很自豪的是, 你通过了一次次考试达到你的目标: 要在一个梦想不受限制、只要努力就能成就的环境中读书学习! 我希望你能永远坚持自己的理想,做对社会有所作为的人。

 当前对你来说最迫切的是要学会独立生活。留学是你人生第一次开始过相对独立的生活,虽然在这之前,你已经很独立很能干,但爸爸妈妈、外婆、保姆、司机都在你的身边, 你真正的自立只是偶尔露峥嵘啊。从现在开始就要树立自己照顾自己的意识,切不可因为少了大家的照顾,学习、生活就马马虎虎、得过且过。让妈妈不放心。

 另外,我特别地告诉你那就是:必须要有勇气正视自己的缺点。你一天天长大,会渐渐遇到许多比你强比你优秀的人,你会认识到自己身上有许多你厌恶的缺点,这会使你自卑和沮丧,但你一定要正视他,不要躲避,一点一点的改掉他,战胜自己比征服他人还要艰巨还要有意义!

                                              

                                                                                                                                                      老妈

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017