注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

体验滑雪  

2009-12-23 17:42:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验滑雪 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客 

滑雪,以前仅在电视上见过,从高处滑下,体验速度的刺激感,看起来很爽。周末,我们一大帮同学去体验了一番滑雪的滋味。回来的心得是――学会滑雪并不难!

为了学习滑雪,我们请了2名滑雪教练。一切基本要领都掌握了之后,在雪杖的帮忙下把自己的身体调整好,双板平行与肩同宽,慢慢收起雪杖,身体的重量会使你徐徐下滑,直到平地时自然减速停止。几跤下来,大家都基本学会了,可以独立滑雪了,教练说我们都很聪明学得比别人快。哈哈!

鼓励之下信心陪增,我们要求到200米陡坡上去放飞。教练说学滑雪就像学开车,首先要会制动减速,其次是要学会掌握方向,否则就会发生危险,不是跌跤就是撞人。学习了要领之后,我第一个冲了出去,随着速度越来越快,心里一直对自己说不要慌、放松、重心前倾、压住雪板。靠惯性一直滑到雪道终端时,我乐极生悲忘了刹车,顺势摔倒在地。

回头看有的男同学滑雪怕摔跤,保守得很。他们小心翼翼地滑,慢地让我揪心。当我学会了刹车和方向掌握后,不断地体会、感觉,越滑越顺,越滑越快,轻松自如。这时,不仅不累、不冒汗,还会感觉冷。因为速度快了,风自然大了。

哈,学习滑雪不仅可以看出人的大脑与手脚的协调能力,还可以看出一个人是否有冒险精神,甚至面对风险时的性格特点。

回来的路上,他们都说看我平时温文而雅,没想到胆子那么大!嘿嘿,他们怎么会知道我小时候是皮大王出名呢!

体验滑雪 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017