注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

说名道姓  

2009-02-17 15:20:54|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:儿子

   本人姓曹名安东,今天说说我名字的由来。

    上帝把人从高高的天堂抛下来,找到一个属于自己的家庭,然后取一个代号。我本以为爱吃西餐的我会被抛到西方国家,再叫一个个朗朗上口的代号,比如詹姆斯·邦德、基尔·约翰逊……,可是,我掉到了一块黄土地上——中国南通,被取了一个代号——曹安东。

 关于这名字,可大有来头了。因为我的姐姐叫曹安之,既来之则安之,所以我就得以“曹安”当开头。“曹安”什么呢?关键是这“安”,“安”组成词,有安定、安详、安稳、安然……既然我是中国人,就有责任安定自己的东方家园!于是,“安东”这两个字就炮制就出来了。

 大名介绍到此结束,再谈谈小名。我的小名可多了,像老姐为我取的小白(意思是小白痴、小白狗)、东子(根据我名字最后一个字演变而来)、小安(我的英文名叫E.T.Anthony   .E.T是外星人的意思,Anthony翻译成中文就是安东尼,来自罗马帝国的英雄,嗨!看来我注定要南征北战去的嘛!)……最后谈谈我的小名中的元祖——洪狗来说吧。我刚出生时的小名叫洪杰,是爷爷奶奶费了一个晚上,翻破了字典想出来的名字,爸爸妈妈出于孝心答应以“洪杰”为我的字。小时候保姆为了叫起来方便,就叫我“洪狗”。这一叫一传十十传百,亲友都知道了,就成为我家庭经常叫的名字——“洪狗”。

 我现在发现我的名字很有趣,有着生动的历史。中国的名字真奇妙,我开始喜欢我所有的名字了!

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017