注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

死亡学院(二)  

2009-04-20 13:21:27|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:女儿曹安之 

第二章

从那晚见到奇迹到现在苏醒,已有七天了,在宁静的月光下,列车打着哈欠缓缓启动,驶出上海火车站。

肖陵把脸贴在泛着些许月光似的凉意的车窗上,他觉得那晚的一切都是场梦,梦中他作出了足以改变他一生的决定,包括这七天,也是梦,他把自己的命运赌在了那个本该在鬼门关徘徊的病人身上。

“已经很晚了,你还不休息么?”病人伴着淡迫的、安详的声音飘到肖陵的身边,他的手里捧着一杯冒着热气的牛奶,“或许你七天来早已睡够了。”

肖陵有些木然地抬起头,看到总是挂着圣洁微笑的俊美男生,又望着满月:“谢谢,我不累。”

男生把牛奶杯塞进肖陵手心:“晚上有些冷,你喝一些吧。”

肖陵怔了怔,盯了男生好一会儿,终于问道:“你为什么保密的事那么多?你让我怎么相信你,那个学院又在哪儿?”

男生微笑着堵住了他的问题:“快睡吧,这是特快列车,天亮就能到了。”男生舒服地靠在软椅背上,闭上眼,他细长的睫毛微微翘起,反射出带着神圣气息的光泽,似乎在与明月互相倾诉着情话。

肖陵无奈地把牛奶一饮而尽,他已经开始后悔了。

“我好傻,轻易得连我自己都不敢相信地信任了他,而我却连他的名字都不知道。”肖陵也闭上眼,心想,“我是怎么搞的,居然抛弃了经过29年的奋斗才赢来的一切,从那天晚上开始,我的未来变得无比渺茫未知,我是中了什么邪啊——”

那天晚上,肖陵看到那个微笑后有点控制不了自己,后来发生的事都迷迷糊糊又真真切切,因此他打了自己一下耳光再加狠狠拧了自己的手臂。

病人向他招手,玉指如柳条般随风拂动:“进来吧”。

肖陵无法抗拒地转动门把,走了进去,还好,他还没有丧失语言能力:“你没事了吗?这到底是怎么回事?!”他觉得自己在哀求对方回答,就像在对上帝祈祷一样。

病人似乎没有上帝那么仁慈,回答只是微笑与沉默的注视。

肖陵尴尬地舔了一下嘴唇,不知该继续问还是叫人来。

“你的理想是什么?”病人突然开口,语气温和又不容抗拒。

肖陵不由自主地回答:“用我的医术济世救人。”

“这几天我也看到了你的高明医术”。病人一直保持着微笑,“我猜你也奢望过让女友起死回生。”

肖陵重重地后退一大步,惊道:“你怎么知道!!!”

“或许你可以做到,”病人用绑着石膏的左肘把上身支高一些,“只要你进死亡学院学习。”他的笑更浓郁了,甚至露出零星闪光的玉齿。

肖陵皱了一下鼻梁:“你说什么?什么学院?”他心想:“我只听说过‘死神学院’,今晚一定是在梦游,极具真实感的梦境,也许是这几天太累了,出现幻觉。”

病人很耐心地回答:“死亡学院,就是研究死亡学的学院,死亡学较复杂、高深,就像死亡本身一样,非常值得研究,涉及心理学、医药学、物理学、人类学等等学科,我是学院的一名导师,有我推荐,你进学院没有问题。”

肖陵沉默了好一会儿才问:“为什么选中我?”

“也许我应该把他转进疯人院,而且他自己情况都这么糟,还来推荐我?!”

“因为你是医学天才,在死亡学方面也会有建树,你也希望自己在科学领域有所成就,”病人似乎看透了他的心思,把苹果放到一边,慢慢地躺下来,闭上迷人的双眼,隔了一会儿,他坐起身,掀开被子,站到肖陵面前。

肖陵像见鬼了一样瞪着他,好久才颤抖着问:“你,是,是怎么做到的?你不是人?!”

病人早料到会出现这种情况,微笑丝毫不减:“对死亡学研究的成果之一,如果你刻苦,也会做到,见到你女友也不再是梦想”。肖陵有些死缠烂打地问:“既然你这么厉害,为什么会被车撞伤?你应该完全有有能力避开的。”

病人微笑依旧:“其实前几天早上我就算到下午会有车祸,我只是想体验一下,作为我今年参赛论文的素材,这几天真是辛苦你们了,对不起。”

肖陵很想大笑,又笑不出来:“你真行!看来死亡学值得研究,那么,死亡学院的每个人都有这样的能力吗?”

病人摇头道:“能力是修炼而来的,只要肯花心思,都可以做到,有使人起死回生的办法。”

肖陵的呼吸开始急促,整个房间在他眼中也在抖动:‘真的吗?死亡学……”

“不过在进入学院之前你得死一次,因为死亡学院从未公开。”病人轻轻接话,“你的名字会在这个世上被抹掉,进入死亡学院的你将是全新的你。”他顿了一下又强调:“我保证你会再次见到你的女友。”

肖陵却犹豫起来:“必须‘死’吗?可我的家人……我以后会成功吗?”

“家人会很悲伤,但你会为全人类带来希望与福音,”病人拉起他的手,“成大事者不拘小节。”

肖陵注视着他的眼睛,随后一咬牙:“行,你说怎么办吧!”

于是,两人离开病房,肖陵为病人开了出院证明,然后悄悄离开医院,肖陵还最后望了一眼趴在桌上熟睡的值班护士:“别了,XXX医院。”

飞奔回家后,肖陵找来纸和笔,转了一会儿笔,抬头问:“遗书该怎么写?”他突然发现俊美男孩的嘴角挂着一缕鲜血,他赶忙问:“喂,你怎么啦?”

男孩抽了一张餐巾纸,擦了擦,投进远处角落的小垃圾桶里:“没事,我的伤还没痊愈,刚才的运动量似乎过大了,不过不用等到明天早上就会完全康复了,至于遗书,就写给你女友吧。”

肖陵眼睛一酸,连忙背过身奋笔疾书。

过了一会儿,他停下笔,转头盯着男孩,沉声问:“如果我刚才不同意去死亡学院,你会怎么做?”

男孩的微笑依然戴着神圣的光环:“我会强行删除你的这段记忆。”

肖陵打了个寒噤,转身继续写他的遗书。

写完后,他掏出一瓶安眠药,看了看桌上俊美男孩早已给他倒好的凉开水,深呼吸一下,吃下了大半瓶药,他又忍不住问:“你确定我不会真死吗?”

男孩点点头,离开了肖陵的家,夜色吞没了他的身影。

肖陵躺到床上:“不知道为什么,就是愿意相信他。”

七天后,肖陵醒了,他从一个大木箱中爬出,面对还是有点刺眼的夕阳不得不眯起眼,俊美男孩就站在他身旁:“这里是上海火车站,这张是你的车票。”

回忆着,回忆着,肖陵进入了梦乡,像牛奶般柔滑香甜温暖的梦。

一大早,列车果然到站了,开封站。

俊美男孩叫一辆taxi,在城中绕了好久,肖陵忍不住又睡着了。

接近中午时,肖陵被摇醒,taxi已绝尘而去,他面前是一间小超市,男孩向他招了招手,率先走进去,肖陵向四周看了看,几乎没有其他建筑物。

超市内的小仓库底下有个入口,是架电梯,肖陵看了看由白色的无反光硬塑料制成的电梯内部,也跟进去,俊美男孩在可触屏幕上输入了一个地点代号(本该是数字键的地方),电梯缓缓启动,然后开始加速,加得很快,但没有使人感到不适。

“就像磁悬浮列车一样,”肖陵心想,“飞速下降也这么舒服,真不知是怎么做到的,咦!电梯里没有灯,为什么还这么明亮,光线是从哪儿来的?”肖陵刚想问那个俊美男孩,想到他一贯的充耳不闻,就放弃了。

电梯忽然向右快速平移起来,又直接向前。

肖陵终于忍不住了:“这个还算电梯吗?怎么像科幻电影里的一样!”

男孩朝他微笑了一下,没回答。

肖陵性子再好也忍不住有些来火,转过头不理他:“先是把我骗过来,现在又不理我,让我怎么相信他,这又是什么鬼地方!”

电梯停下了,门打开,男孩温和地说:“你去对面一间教室,我随后就来。”门外走道也全部用白色塑料装修,除了墙底部的地线是银色不锈钢。

肖陵有些不乐意地走出电梯,回头看见男孩的微笑被慢慢关上的电梯门剪断。他叹了一口气,走向教室的白色门。

门上有个指纹确认器,按指纹的方框下有个小按钮,上门有个镀了银色的门铃符号。

肖陵伸出食指,在半空中停顿了一下,又按了下去。

没有响声,也没有什么其他反应,肖陵正在犹豫是否应该再按一下时,门向右缩进了墙里。

一个看上去30来岁,留着齐肩发的男子站在门口,打量了肖陵一下后,伸出右手,客气地问:“您有什么事?”

肖陵和他握了一下手,不怎么自然地回答:“您好,有人让我来这里上课……”

“您是新来的吧?”男子皱了皱眉,“这里是大一重读班,我们在上自习课,您确定没有走错教室吗?”其余学生(大概40人)一部分在用功,一部分在好奇地打量着肖陵。

“啊?”肖陵不知所措地摸了一下鼻子,“他让我来这里,电梯对面就是这间教室啊。”

“现在早过了开学时间了……”男子疑惑地又打量了肖陵一下,“那么推荐您的是哪位?”男子把肖陵让进来,门自动又合上了。

肖陵尴尬极了,因为一路上那个可恶的男孩就从来没透露关于自己的任何信息,肖陵哪知道他的名字。

身后的门突然又开了,轻柔悦耳的声音传进来:“是我。”

肖陵一听到那标致性的声音立刻长舒了口气,这时全班一齐起立,像看见国家元首一样异口同声:“院长好,欢迎回来!”又同时鞠了90度的躬,看得出他们是真心高兴。

肖陵吓了一大跳,连忙转过头,俊美男孩已换上了一件白色的高领长袍,没有扣子、拉链之类的,似乎是直接套进去的,他左手夹着苹果笔记本,静静地走到肖陵身边,长袍微微拂动,使他看上去格外的玉树临风。更夸张的是,他的黑发如丝绸般直泻至腰间,一根根披下的发丝都散发着神圣的气息。

原来他之前的短发是假的,可为什么这么多天医生、护士们都没发现呢?

肖陵瞪大了眼睛,震惊道:“你是院长?死亡学院的院长?!”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017