注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

死亡学院(十二)  

2009-04-21 13:07:06|  分类: 女儿的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:女儿曹安之

 

第十二章

“好了,这里没人听见。”狼牙不耐烦地在小小的洗手间里站着,“有什么事就说。”

“院长说希望你专心……”

“别在我面前提那个混蛋!!!”狼牙一拳打在墙上,“北樱哲风,我和你说过多少次了,你还叫他‘院长’。”

北樱哲风吓了一大跳,连忙道歉:“对不起,不会有下次了!”

“嗯,那个混蛋希望我专心学习死亡学,不要泡妞对吧?!”狼牙一副“这有什么好大惊小怪”的样子。

北樱哲风上前一步:“差不多,是这个意思,但是……我偷听到,是校长吩咐他这么做的,出于什么目的我还不清楚,但是我会努力去查的!”

“那个老妖婆……为什么要管我?”狼牙不停地徘徊,皱眉道:“难道……他们俩真的要……那么我不就是……”狼牙用力拍了一下一头雾水的北樱哲风的肩膀:“好样的!我当初把你从奈良分院调过来真是太明智了!你是天生的情报员啊!”

北樱哲风不好意思地笑了一下:“狼牙大人过奖了,那我先走了。”他撒了一把粉末,原地消失了。

狼牙还留在洗手间,思考着:“我要阻止他们,必须尽快采取行动!可是,我又该怎么做?我才不要什么继承权呢,我只要那个混蛋去死!”

他一出去就和斓雅、凌霄两人道别,赶回宿舍想对策去了。

凌霄在晚饭后与斓雅散了一会儿步就回去了,他还要写论文呢。

第二天,院长又出去“考察”去了,令不少花痴男女郁闷不已。

下午突然冒出一条流言,很快在开封总院中人人皆知。

流言的内容是这样的,院长是同志,在上次外出时爱上了凌霄,就把凌霄骗进了死亡学院,并处处关心他,在发现凌霄与大二学生斓雅是情侣后伤心极了,今天就早早地外出解闷,连校长都不理了。

“这是谁说的?!”凌霄一路上遭到不少学生毒辣的白眼,回到宿舍后,几乎是在向琐哭诉。

琐双手一摊:“没事,过个三四年大家都会淡忘的。”

“院长哪有追过我?!谁这么缺德啊!”凌霄瘫在床上

琐把他拖起来:“哎,你动脑子想想,这条流言是针对你的吗?传流言的人明明是想败坏院长的名声,说不定就是个想和院长BL的人传的,他嫉妒校长,想把他们俩拆散,自己就有可乘之机了!这真是个绝妙的主意,我说不定可以利用这个机会去追校长啊,太感谢那家伙了!”

“可我就惨了,唉,我怎么就这么倒霉呢?!”凌霄长叹一口气。

校长此时在自己豪华的办公室里生闷气:“狼牙这小子,这回太过分了!必须得治治他,还有,我也许应该告诉他真相,我不希望他被仇恨毁掉……可是,这要我怎么开得了口?雪炎,你快回来吧,这件事,还是你去处理比较好。”

狼牙则在宿舍里大发雷霆:“谁让你把凌霄扯进去了?!我说了我和他已经是朋友了!你要我怎么向他道歉?!”

被打趴在地上的瘦小男生头都不敢抬:“我错了,可是,凌霄绝对是最好人选,最能令其他人信服了,毕竟,谁都知道院长非常关心他。”

“你还叫他‘院长’?!”狼牙重重地踹了他一脚,“给我暗中保护好凌霄,别让那些偏激分子伤害他。”

瘦小男生舒了一口气:“是。”

“还不快给我滚!!”

幸好斓雅理解凌霄,不然凌霄一辈子都走不出这个阴影了,要知道,最近很多人对凌霄怀恨在心,特别是那个伊洛,动不动就来找茬。

半个月后,院长回来了,对那个流言不置可否,甚至一点反应都没有,很多人猜测他是“默认”了。

这个学期很快结束了,凌霄突然有了一个想法,“这个班,被伊洛为首的那些人搞得呆不下去了,那我就跳级吧!”跳极不仅要成绩好还需要两个正教授或以上的人认可才行。

凌霄首先去找胡教授,胡教授犹豫了几天后同意了,但另一个人就不好找了,在四处碰壁后,凌霄硬着头皮去找了他很不想招惹的人——院长。

在凌霄结结巴巴地说明来意后,院长注视着他的眼睛,微笑道:“我等你很久了。”

凌霄一头雾水,呆呆地看着院长帮他写申请,并得到进入大二的认证书(发到凌霄的邮箱里)。

“你要换宿舍么?”院长问道

凌霄这才回过神来:“谢谢,不用了。”

离开院长的办公室,凌霄纳闷极了:“他为什么要帮我?”

当凌霄去大二教室报到后,终于明白院长的意图了。

如果院长在追凌霄的话,就不可能同意凌霄与斓雅同班,流言不攻自破。

“妙啊!这就是一箭双雕吗?”校长在办公室里给院长来了个热情的拥抱,“这下,狼牙就更没机会了”

院长对校长的热情视而不见,摇摇头:“狼牙不会因此而放弃,他只会为友情放弃爱情,所以,你的任务我还没完成。”

“这是个艰巨的任务喽?”校长在他脸上亲了一下,“可你要知道,我必须为了继承的问题下许多无聊的决定,比如,我想尽快和你结婚。”

院长拉起她的手,柔声道:“你可以永生的,这么急干什么。”

“我已经多任校长之位50年了,已经违反家规了,我会不安的。”她叹了一口气。

院长拉了张椅子坐下来:“规矩是人定的,也可由人来改。”

“能改的话,600年来怎么没有人改呢?唉,下辈子,我希望能像你父亲一样做个什么都不知道的普通人。”

琐听说凌霄跳级了,羡慕得要死:“你竟然没有杀掉任何导师就跳级了,我都要相信那个流言了,你和院长倒底是什么关系?”

凌霄苦笑了一下:“我应该感谢这条流言,这叫苦尽甘来啊。”

狼牙此时说不上应该为凌霄高兴还是为没有“打垮”院长而难过,但是凌霄和斓雅同班无疑是给他增添了压力,他也得采取行动了。

假期的作业多得一塌糊涂,凌霄还要去补课,偷学,忙得连和斓雅出去约会的时间都没有了,还好斓雅也很忙,对此表示理解。

“唉,等上了博士就好了。”琐在图书馆查资料时对一起来的凌霄仰天长叹。

凌霄边寻找着对他有用的磁盘边问:“为什么?”

“博士们的论文量很少,一周也只有一两篇。”琐打了个哈欠。

凌霄不解地问:“不是吧?”

“因为要求高多了,很多人偷懒,凑凑字数就交了,日子是挺爽的,所以博士重读班的人数不停地在壮大啊。”

凌霄皱了一下鼻梁:“这么说我上了博士也过不了好日子了。”

“切!你真是个好孩子~”琐找到了他要的资料,转身走了。

新学期开始了,凌霄的忙碌生活就没停过,最痛苦的事就是天天和斓雅那么靠近,斓雅却只能装成普通同学,其他人都知道他和斓雅是情侣,可在A、B、C区还是得干自欺欺人的事,可恶的校规啊!

又一次找鸦仔偷学后,凌霄的修为已经达到大四优秀生的水平,他想过教斓雅,因为斓雅就是为了这种能力而来的,可是凌霄的修为还不足以引导其他人发现自己的生命之源。

“下午有体育健康课,听说助教换了,不知新上任的是谁,”凌霄的新同桌碧连天极难得地主动和凌霄聊天了,当然是在午餐时,课间他也是一声不吭的。

凌霄轻轻“哦”了一声,他才不在乎是谁来教他们呢,而且他认识的人本就不多,不过,他本人在开封总院可是大名鼎鼎,院长的绯闻情人,博士“战神”狼牙的情敌,兵不血刃的跳级生,唉,凌霄来到这里不满半年啊!

下午,凌霄和新同学一起做准备活动,体育健康课的内容和大一时没什么区别,就是一些运动,凌霄使劲甩了一下使用过度的脑袋,心想,“大二的作业增加了不少啊,就算进行了修练,还是累得可以啊!其他人似乎也都累得不想动了,斓雅这几天看上去气色不太好啊!”他心疼地瞄了一下一边正在活动手脚关节的冷美人。

体育场的门开了,一个身高1米95的健壮帅哥背着电脑包走了进来。

“狼牙!”凌霄吃了一惊,旁边的不少学生向凌霄和斓雅看去,斓雅似乎没什么大的反应,有几个男生甚至坏笑起来,一副“有好戏看了”的唯恐天下不乱的样子,“大二学生大部分都三十出头了,怎么都这个样子啊?可能因为死亡学院的人心都比较年轻吧,”凌霄心想。

狼牙冲大家很随意地挥了挥手:“想必你们都认识我这个倒霉蛋了吧?!”,他笑起来和他爸爸不一样,他很大方地把二排整齐白亮的牙齿露了出来,带着阳光的明亮与火热,他不像院长那样神圣得遥不可及,而是显得十分平易近人,让人一看就想和他交朋友,如果狼牙站到正在流行美黑的白人中间,他的古铜色皮肤和强壮但恰到好处的肌肉一定会引来一长串的尖叫,可惜,在开封总院很多人认为雪炎这种帅哥有个“丑儿子”真是件奇怪的事。

“今天就自由活动吧,”狼牙看着已经站好队的学生们说,“我可不想第一次上课就给你们留下坏印象,呵呵。”

“走啦——”这些乌合之从立刻一拥而散,斓雅和她的同桌鱼翼去打排球了,凌霄刚来这个班,没什么熟人,只好自己上一台跑步机上慢跑。

狼牙走向了凌霄,有些注意到四人立刻停下游戏看好戏。

“有事吗?”凌霄跳下来,随手关了跑步机。

狼牙凑近了一些:“跟我来一下,有件怪事儿。”

凌霄疑惑地跟进一边的休息室,门随后被狼牙锁上了。

“什么事这么神秘?”凌霄坐了下来。

狼牙双手交叉抱在胸前:“我来当助教是为了公平竞争,你没意见吧?”

“出于人道主义,没有。” 凌霄显然已经被琐带“坏”了。

狼牙笑了起来,随后又严肃地说:“只是我向上面发了申请助教职位信后,给我批准的人是那个混蛋!”

“雪炎?!他不是不希望你追女生吗?”凌霄也吃了一惊。

狼牙皱眉道:“这就是我所疑惑的,我总觉得我的行动都在他的意料中,甚至可以说是我处处受他控制。”

“唔……”凌霄不置可否,心里却想:“知子莫若父嘛,不足为奇啊。”

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017