注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

谈气质  

2009-05-07 17:56:59|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:儿子曹安东

 

气质,是贵族的象征,是文化修养的体现。气质是商场、官场、情场都必不可少的,有了它,就会受人尊敬,它是摆谱必不可少的东西之一。

气质是一个人内在涵养的不由自主的外露,是从骨子里散发出来的一种高贵的精神。气质也体现在举手投足之间,俗话说“站有站相,坐有坐相。”要有气质,必需挺直腰板,肩膀自然下垂。脖子上提,下巴要保持正常的姿态。肚子内收,手臂自然下垂,头顶感觉有根线把你提起来。

英国爱德华八世有一个妻子,她年长王储好几岁,结过婚,出身贫贱。相貌一般,但浑身上下透出雍荣华贵的气质,就凭着这高贵的气质和优雅的谈吐,吸引住了王子,但英国不能接受她,爱德华八世经过几天考虑,作出决断:坚辞王位,与她结婚! 可见气质的重要性,气质往往伴随着文化和丰富的内心,文化多了,人格高尚了,就自然有气质了。可以说从古至今没有一个人气质好但没文化的。

据说美国前总统肯尼迪具有“超凡的魅力”, 而17岁的克林顿有着出色的音乐才能,本来准备上音乐学院,自从见了肯尼迪一面后,对肯尼迪的超级崇拜使少年克林顿立下了将来当美国总统的大志,并事事以肯尼迪为榜样。20年后,他终于走入了白宫,成为他少年时代就梦寐以求的那颗星——美利坚合众国总统。气质可以造福自己也影响别人。

有一个报道说,当有电视以来,竞选美国总统的候选人如果没有足够的气质,是绝对会落选的。

气质,有着魔力般的魅力,当你有了自信,就会有气质;当你有了气质,就一定会成功。当你有成功,就会有幸福。当幸福伴随你一生时,别忘了气质。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017