注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

送女儿出远门  

2009-06-19 16:50:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 送女儿出远门 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

送女儿出远门 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

    老公一大早起来搬行李,和司机送我和女儿到上海浦东国际机场,是12:25分出发前往旧金山的航班,登机手续很顺利,不到半小时就完成了,进安检,老公不得不道别,他是一脸不舍,女儿是迫不及待出发。

      这趟上海飞旧金山的航班计划飞行11小时(约10200公里),于当地时间早晨8:00飞抵旧金山国际机场,填表、入境检查、拿行李、转机都是女儿搞定,女儿真是长大了!

去华盛顿的航班是国内航班,其服务比国际航班差多了。4个小时的飞行居然没有午餐。幸亏到了华盛顿机场,黄老师和詹姆斯早早在那里等候,准备好了大批萨。

   美国连城市的绿化率也很高,一路是“车在林中行,人在画中游”。

   推开黄老师家后院门, 进门参观了房间布局和装修,我情不自禁也喜欢上了他们的房子,尤其是那宽大的设施齐全的厨房外面还带者一个大露台,室外家家户户是烧烤台和露天餐桌餐椅。

   黄老师的孙女小爱玛一会儿就和我们打熟了,她只有7岁,不会中文,先问小哥哥怎么没来,又拿起画笔写了欢迎姐姐,女儿感动了!我也被感动了!真是宾至如归啊!

     第二天,黄老师带着我们绕新家一圈,观赏和游览她的室外绿化环境,每户门前种着会开花的树和花草,后院是简单的一片绿茵开阔地,稀疏的几株小树错落有致在清风中摇曳,两三张随意的坐凳静候着客人的到来。这里见不到一小块露天的土地,全部是草坪或植物覆盖,小草一尘不染,清香的空气透明的象玻璃,光着脚走也没有泥沙。蓝天白云,如诗如画。原来生活是一种观念.居家的装饰要延伸在室外,室内室外相映成趣,室外的自然不一定繁花似锦,要天然无雕饰,自然成雅趣.。

   黄老师告诉我,美国人对居住的外在环境的很有选择,他们喜欢与自然为伍,以简单生活为伴.他们把修整家的周围环境,使其自然生态,当着家庭中重要生活的一部分。我笑眯眯的象个学生一样听黄老师认真的介绍,内心漫过的是一道道喜悦......

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017