注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

老公在谢师宴上的演讲  

2009-06-24 21:40:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的张校长,许校长,尊敬的各位老师:

在我女儿的人生之旅翻开新的一页,即将背起行囊独闯天涯的时候,我和我爱人由衷地感到,我女儿的成长得益于张校长和许校长先进的教育理念,得益于中学和小学良好的教学环境,得益于各位老师的精心培养。

今天下午,张校长亲自为我女儿组织了欢送会。这个欢送会让我体会到张校长的良苦用心,体会到学校对学生的真切关爱,体会到“润物细无声”的高超的教育艺术。欢送会上,女儿的优异表现让我惊讶,她的演讲水平,她回答同学提问的即兴表达的能力,让我非常自豪。这个本事不是我和我爱人教的,而是两所母校的环境熏陶出来的。

坦白地讲,在孩子的教育上,我并不称职。从女儿上一年级到现在,我没有参加过家长会,我也从不问她学得好不好,考得怎么样。我之所以敢如此放羊,是因为她每天放学回家总是阳光灿烂的笑脸,眉飞色舞的表现。一进家门还没放书包,就叽叽咋咋地告诉我们,今天学校里有什么有趣的活动,哪位同学有什么滑稽的举动。我知道她很快乐,她快乐我就放心。

有一个细节可以证明她在学校受到的呵护。每学期结束,我会认真读她的素质报告书。我主要看的是老师的评语。字里行间能感受老师的爱心。我来读两段:

“你是个聪明活泼而且非常可爱的小女孩。平时兴趣广泛,知识全面,思维敏捷。特别使老师高兴的是,你的语言是多么丰富,多么与众不同,简直棒极了。老师相信,只要你上课不说悄悄话,那就更棒了。”

“想到你,我总要忍不住笑起来。你实在是很有意思。经常围着我说这说那,就是有时被我批评了,也不记恨老师,我很喜欢你。学习对你来说并不困难,所以要用更多的时间来阅读更多的书籍。让自己的知识面更加广阔,学的更扎实些,相信你会有更多的收获。”

我女儿的广泛阅读的习惯,以及写作能力,肯定和上面的评语有关。

我读书时有成绩报告单,上面也有评语,一般是这样写的:该生热爱党,热爱社会主义,团结同学,尊重师长……每次都这样,全班都这样。

跟我比,我女儿是幸福的,她生在好的时代,上了好的学校,碰到好的老师,才形成了她乐观开朗的性格,积极自信的人生态度以及自我管理的能力。这些是她一生的财富。

最后,我代表全家,谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017