注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

在美国淘旧货  

2009-06-28 04:28:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在美国淘旧货 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

来美国这么多天,今天过得最有意思。

前一段时间看了大大小小的MALL (购物广场),商品是琳琅满目,但一看价格,特别是乘上一个7,就咋舌了。

我一直想找一处不挨刀宰的地方,于是黄老师和James推荐他们住处附近的一家非盈利店。它出售的衣帽鞋袜及其它生活用品,都是旧货。物主不需要的东西,捐到这里,售出后作为慈善资金。我看那些衣物洗烫得干净整洁,不少还是名牌呢。我本来想在店里为女儿买一个表,才2美元,可惜我包里全是大额美金,店里找不开。

最有意思的莫过于到别人家里去。美国人每个周末常举办各种形式的SALE。有的是家中老人去世,子女将他她的遗物卖掉;有的是因为搬家,就叫MOVING_SALE,家里所有的东西都买!而且你可以进屋子去挑选,最过瘾的还是“pick for free”——白送!这是别人家把不要的东西清理出来然后放在外面让别人拿! 这多半是别人卖掉了房子急着搬,不想有太多的累赘,又怕浪费时间!这些在准备卖之前,卖主会在附近插个牌子,有的还登报写上地址,要别人去。时间一般的7点就开始了,所以,要买到好东西,还得起早呢!我在一家买了两幅装裱好的画才2美元一幅,很多东西简直是白送,都是因为体积太大,不方便在空运啊。

 还有的是一个社区联合发告示,集中在教堂。我们到了好几处,都是远远看到有一排汽车停在那里。 他们出售的物品应有尽有,全套家具、餐具、电器、体育用品、玩具、锅碗瓢盆、珠宝饰物、衣帽鞋袜、扫帚拖把、锯子榔头,你想得到的、想不到的东西,都会出现在你眼前。开价一般都不贵,还可以讨价还价。有些东西不值那个价,有些名牌或古董,标签遗失又遇上没有眼光的估价人,真实落地凤凰不如鸡,价格便宜得可以。 如果你有点艺术眼光,再加上点运气,你还可能发点洋财噢。所以周末就不乏沿着住宅区探宝的人们。明天我也没事干,还是要出去转转,淘淘美国五、六十年代的“古董”,很喜欢那个黄金时代的厨房生活用品、绘画的色彩、图案。

 你不要误以为美国人都拿像样的东西出来卖,许多在我们眼里根本拿不出手的东西,他们也照卖不误。半卷墙纸,用过的毯子、乃至碎布、拐杖都拿出来卖。这些破烂也真有人买。黄老师说美国有句谚语“一个人的垃圾可能是另一个人的宝藏”。所以很多老美对各种Sale乐此不疲呢。

在美国淘旧货 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

在美国淘旧货 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017