注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

居家学西餐  

2009-06-29 09:49:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

居家学西餐 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客 

在美国居家过日子比国内简单,一周一两次到商店买来面包、饮料、胡萝卜、洋葱等蔬菜,再来点牛肉、鸡之类的就可以对付三餐了。

   早餐,有果汁、鸡蛋、牛奶、面包、果酱算是丰盛的了。 午餐便是几片三明治或一个汉堡包、 一个水果,再来杯饮料。 晚餐是家里的正餐,也就一两个蔬菜加牛排或烤鸡,另有一些点心、水果之类, 吃蔬菜的方法只有两种:一种是生吃;再就是水煮后用黄油、盐和黑胡椒粉拌在一起吃。而且大部分食物可以从超市买来的成品或半成品,比如:鱼肉罐头买回家只要在微波炉里加热一下,再加一些沙拉酱就OK了。所以在美国学做家常西餐是不成问题的。

   我来不久就学会了烤鸡。正宗的老美把那些翅膀和鸡腿那些精华被弃置一旁,我们中国人是最爱啃骨头的,黄老师就买来阿米什人(Amish)人卖出的整鸡来烤,各取所需。

黄老师特别向我介绍了这里买食物的阿米什人,这些穿着特殊的阿米什人住在离这里不远的宾州。他们以拒绝汽车及电力等现代设施、过着简朴的生活而闻名,阿米什人在这里过着与众不同,与世隔绝的生活:驾着马车来耕地, 不用化肥农药,沿用古代的种养殖方式……,所以他们的东西哪怕卖的贵一点,还是非常畅销的。就黄老师一家的鸡肉和牛肉历来都是专买他们的。当一个阿米什人不容易啊,听了真是别有一番意味在心头。

美国人的饮食虽然粗而简单,但上层社会都是荤素搭配,营养合理,吃得健康而不发胖。

做简单的家常餐,他们却用复杂的厨房:通常厨房设备有四个灶口的电灶或气灶,冰箱加制冰机、大小烤箱、处理台、带搅碎机的洗碗槽、壁橱等等随房屋配套。而中国简单的厨房却要做复杂的菜!回家真要把习惯适当改变一下了。

居家学西餐 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

居家学西餐 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017