注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

老师写女儿的文章  

2009-07-24 23:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈铁梅老师 

曹安之,同学J的孩子,一个充满传奇色彩的孩子。在她很小的时候,因为体质弱,着实让同学J大吃苦头。

记得小小的她来学校的时候,同学J就拜托我多照看她,我欣然领命,每一次上课、每一次在巡视,我都会留意她在做什么,发现孩子性格开朗,兴趣广泛,英语是她的最爱,但解起数学题来也思维敏捷,而聊起历史和地理也能立刻使人产生见多识广的感觉,语文老师十分宠爱她,原因是她乖巧伶俐,文笔奇峰,常能给人耳目一新的感觉,而我更是喜欢她,这绝不仅仅是因为同学J的关系,而是因为她非常优秀的美术造型能力,无论是速写还是头像写生或者是设计,每一项都能让我领略到什么叫可塑之材,什么叫冰雪聪明。那时脑中不时地翻腾着一个问号:这孩子怎么就会有如此优秀的素养呢?于是带着个问号,去问J,J说:“不知道,我从没有要求她做什么,甚至不让她过多看书、做题。但这孩子见多识广,对问题的看法也很深入。同学老喜欢跟她聊天呢。”于是,我开始默默期望她成为我美术兴趣小组的一员,但她似乎很忙,除了美术课外,她没有抽出其他时间来画画。我不知道她到底在忙什么。

去年,同学J开始咨询我关于帮孩子出国深造事宜。于是我将我们学校关于“新加坡留学”、“美国文化使者”等项目为她作了介绍。一天,她带来了一叠《江海晚报》,让我转交给我们张校长,说这是孩子初一的时候写的小说,已经在报上连载结束了,现在送给张校长一本报纸合订本作留念。我除了目瞪口呆以外没有其他表情。我终于明白她为什么那么忙而没有时间到我画室里画画了,原来她在写作哦。

于是我认真拜读了她的第一部作品:《夜影归来》。过不久我还会拜读她另外三部作品。我还会认真读,因为这也是她在眼皮底下、但我却毫不知情的情况下利用紧张的初中时间完成的哦。

之后,她不会在我眼皮底下写作了,因为她在几天后就将赴美国读高中了。她去年就开始为自己的一生规划:自学英语,然后到新东方学英语,然后考SSAT\托福,于此同时报考美国几所著名高中……两个月前,在她同班同学开始进入中考冲刺复习的时候,她每天轻轻松松地挎着书包来读她喜欢的数学、物理、化学,辅导同学们学英语,然后再打一会儿篮球,便骑着自行车回家继续学太极、乐器,还画画……因为她已经同时拿到了几多美国高中的录取通知了,而她决定去最好的,因为她想挑战自己,也相信自己。

今晚,我将参加同学J为孩子设的送别宴会。

我深深祝愿:愿孩子永远快乐!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017