注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

回来了  

2009-07-25 00:04:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回来了,欢迎仪式比我想象的隆重,比如说,还整了个日全食。

在美国时特别想家,回来以后又想念女儿,想念黄老师和她舒适的家。

早晨做饭,看到麦片,想起了烤面包片的香味,牛奶泡玉米片的香味,巴笔烤的香味。

打开冰箱,恍惚见到了吃剩的意大利肉酱面,脱脂牛奶,果汁,越南菜,各种奶酪和色拉酱。

回到家里没有了调料怎么也做不出金枪鱼色拉等等记忆中的味道。

在水槽边洗碗,想起那时把剩下的食物倒进水槽,打开水龙头和搅拌机的开关,一阵轰鸣,水槽里的垃圾进了下水道。然后把盘子塞进洗碗机,多省事。现在只能一只只慢慢洗。

坐在空调下看书,突然想起了社区图书馆的强冷气和图书登记台柜台后的一排排像天书的外文书。感叹黄老师真是达到一定的境界了,居然可以经常半天半天的泡在那里。

在市区开车,大家你争我赶。不由得想起杰米总是彬彬有礼地让着别人先开,也开始学习礼让三先,放慢车速而自得其乐。

在家看碟,听原汁原味的美语,很亲切。

到超市买菜,忍不住对比着价格差异,就买了一大堆湿拉面和新鲜蔬菜,心情大好!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017