注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

学跆拳道  

2009-07-27 17:16:35|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:儿子

  老爸为了打扰我安逸的暑假生活,决定送我和小高去学跆拳道。

  第一节课,教练教我们怎样系道带,我们穿上了道服,一个个都变了样。只见教练一身劲装,抬头挺胸,一眼望去非常精神。上课了,学员们双脚并拢,昂首挺胸,认真地看着教练。一会儿,教练让我们做准备活动,之后让我们围着50米的训练房慢跑10圈,最后一圈还要疯狂加速,弄得我那个累呀!老爸啊!你说是为了长大后不受人欺负,其实是看不惯我过幸福生活哇。

   拉韧带是我最怕的了,我的韧带一拉便疼得哇哇直叫,这就是导致了我做位体前屈不及格的重要因素。这次也要练做位体前屈,不过被教练称为“并腿压”,教练还要坐在我身上,让我感到胸闷气短,我都能听到韧带被拉得太长而发出的“吱嘎”声。那家伙,那是相当的疼!好不容易熬过了并腿压,还要面临的是分腿压。分腿压,顾名思义,就是把腿开叉,差不多160°~180°,然后先向左腿上靠,坚持很长时间,然后再往右腿上靠。这还不算什么,最要命的就是两腿开叉,往前趴。这是一个惨无人道的训练!我被压得疼得一塌糊涂,教练还压在我的身上,那个疼啊!我快受不了了,不停的想:阿弥驼佛阿弥陀佛阿弥陀佛……终于忍过去了。接下来更是悲惨,我不想描述这惨烈的过程了。

  最普遍的课程是练习跆拳道的各种打斗姿势。比如说练习高抬腿。虽然说高抬腿很简单,但是练习时间一长会感到无比地累。每次做20个快速高抬腿后,就气喘吁吁了。还有各种腿法虽说看起来简单,其实学起来非常地难非常地累。

   有个成语叫“苦尽甘来”,可是我练到现在只有苦没有甘。我每天还是坚持学习跆拳道,我希望自己练成以后像教练一样有一个威严的形象。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017